娘が熱で保育園に行けず、仕事も休まないと困っています。医者に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?
辛いです。6/25から娘が発熱、火曜、木曜、土曜と小児科に行き、肺のレントゲン、血液検査、インフルエンザ検査、点滴をしましたが、異常なしで、ウィルス性の風邪ではないかと言われました。昨日少し熱が下がったと思ったら夜からまた上がりだし、座薬を入れました。今朝も熱なので保育園に戻せず、仕事も私か夫が休まないとです。正直一週間以上こんな状況で疲れました。娘もかわいそうでなりません。こういう経験された方いますか?今日も医者に行ったほうがいいのか迷います、、😂助けてください
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
hi( ¨̮ )...♪*゚
長引いてる様なので大きな病院に行かれた方が良いと思いますよ!
ぴょんままʚ♡ɞ
うちの子も丁度同じ時期に同じようなことがありました!
毎日病院に行って最終的には夜間救急に行きそのまま入院になりました!
入院してからも10日間熱が下がらず原因もわからずでした…。
心配なら今日も病院に行ってもいいと思います!
お大事にしてください。
-
🤔
ありがとうございます。土曜時間外診療にいったのですが、入院にはならず、、入院後10日で熱下がって元気になりました?入院して元気になるなら入院してくれた方が安心です😂
- 7月3日
さぼてん*
心配ですね、
上のコメント拝見させて頂きまし
たが!娘も熱が続いて小児科
を2件受診しましたが両方風邪との
診断を受けました。ですが
耳鼻科に行くと中耳炎でした。
小児科や他の病院でも耳は
見てもらえますが耳は耳鼻科
で受診した方が正確みたいです。
一応心配であれば耳鼻科も
受診した方がいいかもしれません。
-
🤔
ありがとうございます。そうなんですねー。やはり耳鼻科行った方がいいのかな😭明日行けるよう調整してみようかと思います。ありがとうございます、、😂😂
- 7月3日
途中で送ってしまいました。
中耳炎の可能性とかもありますので調べた方が良いと思いますm(__)m
🤔
ありがとうございます。木曜と土曜は大きな総合病院に行きました。本当にどうしていいかわかりません
そうなのですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
耳鼻科にはかかりましたか?
🤔
かかってないですが、総合病院で耳を見てもらったら耳は大丈夫と、。。でも一応耳鼻科行ったほうがいいですかね!?
見てもらったのであれば確かだと思います。
これだけ長引いていると心配ですね(|| ゚Д゚)
混成物質は飲んでますか?
🤔
ウィルス性と聞いたので抗生物質はでないそうです。細菌性ではないので
毎日辛いです。
そうなんですね(。•́︿•̀。)
理由がはっきりしないと分からないですね(ノД`)
🤔
毎日辛いです😭