2人目出産で入院中は上の子をどのように対応してましたか?2人目は総合病…
2人目出産で入院中は上の子をどのように対応してましたか?
2人目は総合病院で出産しようと思ってましたが、
やはり総合病院では感染対策で未就学児は面会できないとろが多いようです。
クリニックだと面会できるとこがあるのでそちらにしようか迷ってます
みなさんどうしてましたか?
ビデオ通話とかで子どもが余計に寂しくなったり混乱したりますか?
ちなみに出産時上の子は2歳です
今まで保育園以外で離れたことなくて、
1週間ほど会えなくなるのが私が寂しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
姉妹まま
2人目出産の時、上の子は1歳10ヶ月くらいでした。旦那が入院中は仕事を休み毎日見ててくれました。
子供は面会できなかったので、入院中の面会は一度もしませんでした。
子供がママを見たら泣いちゃうので、写真とかも見せてなかったと旦那が言っていました。
入院中は、子供に会えなくて家の様子を聞いて、私も寂しくなってました😭
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
私が出産した総合病院は、普通の入院だと未就学児は面会できなかったのですが、産婦人科はちっちゃい子でも面会OKでした🙆🏻♀️
実家でみてもらってたので、毎日母が上の子連れて面会に来てくれてました🥹😶🌫️
はじめてのママリ🔰
大学病院で小学生以下面会禁止でした
旦那が休みを取ってみててくれて、毎日アルバムを見たり、私が送る赤ちゃんの写真見せてました
何回かテレビ電話しましたが混乱することもなく「あ、ママじゃん、やっほー、ばいばーい」って感じで超ドライで私が寂しかったです😂
退院した日も私のこと眼中になく赤ちゃんまっしぐら&パパパパでした
生まれたときは上の子1歳8ヶ月です
コメント