きょうだいにアレルギーの子がいる場合、上の子がアレルギーを持っていると下の子も発症しやすいのでしょうか。
きょうだいでアレルギーっ子の方いますか??
上の子がアレルギー持ちだったら下の子もアレルギーを発症しやすいのでしょうか🥺?
- はじめてのママリ🔰
ママ
子ども2人とも、小麦、乳、キウイがアレルギーです。
私も小麦、乳、蕎麦、フルーツ色々とアレルギー多いので仕方ないな〜って感じです。
あき
上の子アレルギー無しだったのでうっかりしてたら、下の子がアレルギーでした。
そういえば、上の子は乳児湿疹も出なかったけど、下の子は乳児湿疹が酷かったです。
私がアレルギー体質なので、遺伝だと思います。
ママリ
3人兄弟で3人ともアレルギーあります😭
-
ママリ
はい、甲殻類アレルギーが3人共。
真ん中と一番下は蕎麦もです😭
私が甲殻類アレルギーなので、
遺伝する可能性があると聞いてましたが、正に…😇- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…
それは大変ですね😭
ちなみにみんな食物アレルギーですか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
それは正に!ですね…
アレルギーあると食事用意するのも大変ですよね😭🙏🏻- 2月18日
はじめてのままり
長女が昔は乳製品のアレルギーあり、0歳のときにヨーグルト食べてアナフィラキシーになるほどでしが、
それ以降完全除去してたら2歳の再検査にはアレルギー無くなってました😊
次女は初めから何もないです😊
-
はじめてのままり
血液検査でした!
アレルギーあった時はクラス4くらいまで高かったのですが、2歳の時には0になってて、先生も驚いていました😅
アナフィラキシー起こったことがあるくらいのアレルギーが無くなるのは珍しいと😳
引っ越しを機に0.1歳に診てもらっていた病院とは違う小児科で再検査してもらったので、本当にアレルギーあったの?と疑われるほどでした😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が乳アレルギーなんです!
また違った質問になってしまうのですが…2歳の時の再検査というのは血液検査ですか🥹??
次女ちゃんは何もないんですね!
それ聞いて少し安心しました🥹- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳!
私も上の子が乳アレルギーと診断れたときに「乳は3〜5歳くらいまでには自然と治ることが多いよ」と言われたのですが…再検査とかしてないので分からないです😳😭今度小児科で再検査の相談してみようと思います!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
親でアレルギー素因きまりますね💧
親の片方でもアレルギーありだったら半数、両方だとさらに可能性あがります(100%ではないけれど)🥲
うちも子どもがあやしいです。
-
はじめてのママリ🔰
遺伝ってよく聞きますよね🥺
でもうちは身内にアレルギー持ちが居なくて…
下の子が何もないといいのですがビクビクしながら離乳食スタートしようと思っています😭🙏🏻- 2月18日
退会ユーザー
上の子アレルギーほぼなしだけど、下の子は魚、小麦粉、キウイ、蕎麦、花粉とアレルギーだらけです😂年1確認してますがどんどん酷くなってますし笑。
逆に上の子が7歳で初めて甲殻類のアレルギー数値が出始めたし、アレルギーって遺伝しやすいとは言うので遺伝なのか隔世遺伝なのか身内でアレルギー持ちいたら可能性は高いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんアレルギーたくさんあるんですね😭お子さんも大変で可哀想だけど、はじめてのママリ🔰さんも大変ですね…
年1の確認は血液検査ですか??
何歳になっても何のアレルギー出るか分からないですね(><)
うちは身内にはアレルギー持ち居ないのに上の子が乳アレルギーでした…💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません…
ちゃんと文章読めてなかったです🙇🏻♀️
保育園の給食問題、私も悩みです💭
ちょうどアレルギーでお世話になってる先生に相談しようと思っていたところです。今度血液検査の相談してみようと思います🥺🙌🏻
私の両親や兄弟、旦那…アレルギーは特にないのですが…
血液検査とかしてみたら何か出るんですかね😭💦- 2月18日
-
退会ユーザー
アレルギー沢山あるのは下の子です😂
血液検査です!保育園通ってるので給食問題があるので年に1回は数値確認のためしてます。
本当にいないですか?実は知らないだけでアレルギー持ってる大人って多いみたいですよ🤔それこそ子どもの頃はなかったけど30代になってやってみたら○○がアレルギーになってたとか🤔ちなみに旦那はそのタイプでした😂- 2月18日
コメント