子育て・グッズ 幼稚園で年少クラス抽選落ちて年中から入園した方とかいますか? 幼稚園で年少クラス抽選落ちて年中から入園した方とかいますか???? 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 入園 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 咲や うちの子が通っている幼稚園はそういう人いますよ 年少だけ違う幼稚園に行かせて、年中でリベンジする人も結構いますが(幼稚園から入ると中学までエスカレーターです) 2時間前 はじめてのママリ🔰 いるんですね!下の子が上の子が通ってる年少クラスくじ引きで落ちてしまい、周りの幼稚園も定員がいっぱいなので💦 年中からは必ず入れるので自宅保育しようか悩んでて! 2時間前 咲や 下の子入れると思っていて落ちた人は、自宅保育か、インター(認可外)に入れた人に分かれましたね 昔は2年保育だったので、年中からでも大丈夫ですけどね 2時間前 はじめてのママリ🔰 昔は普通でしたもんね!! 結構年中から入れる人いるのって言われたので悩んでましたが自宅保育にしようと思います! ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いるんですね!下の子が上の子が通ってる年少クラスくじ引きで落ちてしまい、周りの幼稚園も定員がいっぱいなので💦
年中からは必ず入れるので自宅保育しようか悩んでて!
咲や
下の子入れると思っていて落ちた人は、自宅保育か、インター(認可外)に入れた人に分かれましたね
昔は2年保育だったので、年中からでも大丈夫ですけどね
はじめてのママリ🔰
昔は普通でしたもんね!!
結構年中から入れる人いるのって言われたので悩んでましたが自宅保育にしようと思います!
ありがとうございます!