※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どものしつこい咳が治りません😣シロップ剤と貼り薬をもらって服用して…

子どものしつこい咳が治りません😣
シロップ剤と貼り薬をもらって服用していますが、悪化はしないけど平行線のまま…
薬は木曜日分までもらっているのですが、飲み切らずに再受診して薬を変えてもらいますか?それとも飲み切ってから再受診しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢だと、再受診してもそんなに強い薬は出されない気がします😥
咳止めテープがなくて欲しいとかだったら行きます🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    強い薬を希望しているわけでは無く、前回処方された薬が効かないから、別の薬に変えてみましょう〜とかになるのかなぁ?とも思ったりしたのですが…。継続して同じ薬を処方されそうですよね💦
    咳止めテープは前回風邪になったときに余ったものがまだあるので、とりあえずは飲み切ろうかなとも思います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科なら、症状によったら吸入薬(病院で煙吸うやつ)とかもしかしたらできるかもしれないです🤔
    1歳や3歳だと、処方薬はそもそも種類があまりないと思います😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小児科でも月曜日に吸入薬やったんですよね😢
    処方薬も基本貼り薬にカルボシステインシロップ剤がど定番なので、きっと引き続き様子見でと同じ処方になるとは思いますが…
    咳なので余計に長引いていて、困ってます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も咳と鼻水がひどくて小児科受診しましたが、あまり改善しなかったので、薬が余ってる状態で耳鼻科を受診したら良くなりました😊

いつも小児科行っても治らないときは耳鼻科行ってます😂💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子たちも小児科の風邪薬は効かず、耳鼻科の薬なら結構効果があるんですよね😂
    ただ、今回長女が胃腸炎からの風邪症状だったので、継続して状況がわかる小児科に連れて行くか…と思って薬をもらったのですが案の定効かず…。
    かかりつけの耳鼻科が今日の午後はお休みなため、明日耳鼻科に連れて行くことも検討しようと思います!!

• 2時間前