※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障がい者施設の夜勤専従スタッフで働いてた方いらっしゃいますか?22-翌5…

障がい者施設の夜勤専従スタッフで働いてた方いらっしゃいますか??
22-翌5時までの勤務が募集してるので週1回だけでもいいから働きたいなって思ってるんですが仕事内容が曖昧すぎて何をするのかよく分かりません💧‬
現在有料老人ホームの生活支援員で働いてるので有料の夜勤の仕事内容は何となくわかるのですがそれと同じなんでしょうか??
分かる人いたら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

なな

障がい者施設でフルタイムで勤務しています!月に3.4回夜勤に入っています。うちのところは17時から9時までの夜勤なのですが、22時の消灯までに介助が必要な人はトイレを済ませて寝て、5時に起床介助しています。22時から5時までは寝ることができます。でもよくろうあ者の方たちが喧嘩してその声で目が覚めたりはします(笑)

かのん🔰

施設によって仕事内容は色々だと思います💦
障がいの程度も確認しておいた方が良いです😊
その時間帯だと、みなさん寝ていてくれると巡視や排泄介助、掃除とかでしょうか?
障がい者施設は年齢も若い方います。関わりも老人は異なりますので、一度見学に行かれた方が良いと思います😊