※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂になかなか入ってくれなくなってしまって、それはバスボムを使う…

お風呂になかなか入ってくれなくなってしまって、それはバスボムを使うことで解決したんですけど、今度はお風呂から出る時に癇癪起こして出てくれなくて…なんかいい方法ありますかね😅😅2歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ遊びたい!って言って全然出てくれませんでした😇(1時間くらい入ってました、、)
「10数えて上がろう」って言って、数えてもらったら上がってくれるようになりました!
最近、数が数えられるようになったのを利用しました🤣
同じく2歳です!

ママリ

私以外に誰かいる時は、パパが待ってるよ〜とかばぁばが待ってるよ〜とか言ってます!
誰もいない時は良くないと分かっていつつも、出たら○○食べよう!とか食べ物で釣ってます😅

はじめてのママリ🔰

例えばお風呂入る直前に好きな人形を脱衣所からリビングとかに並べておいて(最悪1個とかでも)
「今日はお風呂上がり誰がお迎えにきたかな〜?覗いてみよう!」と遊んでみたり
よーいどん、でどっちが早くお風呂から出られるかな〜?と勝負してみたりしてました😂