※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
お仕事

育休延長についてです。現在4月に保育園が決まっており、私自身の育休は…

育休延長についてです。
現在4月に保育園が決まっており、私自身の育休は3月1日で終わりです。
3月1日〜復帰までの間育休を延長出来るのか会社から社労士へ問い合わせてくれたところ、
①1歳半までに入所できなかったという不承諾通知書
②3月31日まで入所の申請は不要です?←この書類が何かわかりません💦
という書類があればもしかしたら延長出来るかもしれないと言われました。
その②の書類が家に届いた記憶がなく、探したけどありません💦 この書類は必ず役所から送られてくるものですか?それとも役所へお願いして出してもらうものなんでしょうか?
分かる方教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、3月入園の申請をお住まいの自治体でやってるのかどうかによって異なります。

やってるのであれば①が必要でやってない場合は②が必要です😌

• 千

去年1歳前に入園の申請をしていて、その時は落ちてしまったのでずっと入園の調整をかけてもらっていたのですが、それとは別に今年3月入園の申請をしたかどうかってことですか?🤔
    入園の申請は去年の1歳前と、今年4月入園のしかやっていません💦

• 1時間前
  • 千

ちなみに3月1日入所出来ませんでしたという①不承諾通知書は手元にあって、②がありません💦
    会社から①②の両方の書類が必要と言われました😥

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①あるならそれを提出したら大丈夫ですよー👍

②は給付金の延長手続きには必要ないですが……

• 45分前
  • 千

社労士の人が、4月入園が決まってる状況で、今復帰まで延長の申請をすると、4月入園はしないこととして市から見なされる可能性があると言われました。
    その関係なのかなと思ってるのですが…。
    私も初めて聞くことばかりでよくわからず😭
    私がハローワークに問い合わせたときは、不承諾通知書があればいいと言われたんですが、社労士の人がハローワークの人に聞いたら上記のように言われたそうです😂
    手元に②の書類も手元にないし、一応最後の育休手当は3月下旬に入る予定らしいので、この申請は諦めようかと考え始めています😂

• 40分前