ママリ
お子さんの性格が割と真面目でコツコツやる、お勉強が好きとかなら良いと思います。メリットとしては、比較的小学校への移行がスムーズだと思います。
もちろん全員ではないですが、超のびのび自由な園で育った子は、小学校にあがったとき、45分座っていることが難しかったりすることが多いです💦
ママリ
お子さんの性格が割と真面目でコツコツやる、お勉強が好きとかなら良いと思います。メリットとしては、比較的小学校への移行がスムーズだと思います。
もちろん全員ではないですが、超のびのび自由な園で育った子は、小学校にあがったとき、45分座っていることが難しかったりすることが多いです💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園のカバンやコップ袋などなど、市販のものでも手製のものでも良いと園から言われてるものあると思うのですが、皆さんそれぞれ市販と手製どちらにされてますか? あと防災頭巾もどちらにしたか教えてください!
私が100悪いんですけど誰か話聞いてくれませんか 単独事故して私が乗ってた軽の台車が普通車できましたバックカメラしか着いてないし左の感覚掴めないし全周囲なくて駐車もヘッタクソです。 来週末引越し予定なんですが旦…
幼稚園の先生に対しての意見。 うちはマンモス幼稚園で、電話応対は基本的に教務主任のベテランの先生が対応し、そこから担任に繋いでもらう感じです。なので電話するとほぼ100パーセント教務主任(たぶん40代後半くらい)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント