※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子連れで年配の方に話しかけられるのって嫌ですか?ネットニュースなんか…

子連れで年配の方に話しかけられるのって嫌ですか?

ネットニュースなんかでは嫌だったエピソードばかり見かけるのですが、私はスーパーで話しかけられると母や祖母と重なってとても嬉しいです。
確かに年配なりの失言があったりはしますが全然流せるというか、、むしろ健康の秘訣とか体験談聞いて帰ってこれるとなんだかいい日になります。たまーに厄介な人もいますがそれはそれで、どの年代にもいい人も厄介な人もいるので年配だから一括りに嫌にはなりません。

そんなに年配が嫌な人ばかりなのかなあと気になりました。全然気にならないよって人もいますか?
(※どっちがいいよと言うわけではないです、苦手でもいいと思いますし感じ方は人それぞれなので☺️

コメント

ことり

あまり気にしない派です!
ただいきなり足を触る(可愛いあんよね〜など)とかはナシかなぁと思ってます😅

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

田舎なのでたくさん声かけられますが
私は全然うれしいです🥹笑

はじめてのママリ🔰

話しかけれるだけならいいのですが、近寄ってきて触ろうとしてくる方がいると警戒してしまいます😣
母親と同じくらいの年齢の方や、おばあちゃんはよく話しかけてくれてうれしいです😊

はじめてのママリ🔰

私も全然気にならないし嬉しい派です☺️
ただ、一度だけすごい不潔なおばあさんが(爪の中とか黒かった)、抱っこしていた赤ちゃんの手を触って「握手しましょ〜💕」とやってきた時だけは、ちょっと勘弁してって思いました💦赤ちゃんてすぐ手を舐めるし、汚い手で触らないで欲しいと思ってしまいました😫

うさまる

全然気にならないです!結構嬉しいです!でもあまり話かけられないです😂

はじめてのママリ🔰

いきなり触って来る人もいませんし、可愛いわね〜いい子ね〜と言われるだけなので不快な思いをした事がないです
1回だけ電車に乗ってる時に、子供がニコニコしていて、いい子ねーかわいいねーと話しかけられて、おばーちゃん?おばさん?が降りる時に後ろが禿げてるのは寝かしすぎよ〜お母さんが楽しすぎな証拠よ!楽しないで抱っこしてあげてね〜と言われた事はあって、ビックリした事はあります笑

はじめてのママリ🔰

わたしも嬉しいです!
赤ちゃんパワーで元気になってくれるならどんどん見てください!って感じです🤣
年寄りだからこその失言ありますよね🤣でもじぃばぁだし気にならないです☺️

はじめてのママリ🔰

明らか不潔な人は嫌ですが(そういう人に限って触ろうとしてくる)普通に話しかけてくれるのは嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいです!
昨日子ども2人連れて公園行った帰り道、下の子抱っこ紐、上の子の自転車を押しながら上の子歩かせて帰ってたよら「ママすごく頑張ってるね✨️」て話しかけられて普段私のこと褒めてくれる人なんていないのですごく嬉しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

私は嫌じゃないし子供に温かい目線下さるのは嬉しいです🫶
ただ、男女がどうとか、子供が何人いないと。とかしょうもない話しされ始めたら老害認定します🤚