※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から入学なのですが、体操服のサイズはどれくらい大きめを買いますか…

4月から入学なのですが、体操服のサイズはどれくらい大きめを買いますか?また、何着買いますか?

娘が111cmの細身です。
120も大きいのですが、130を購入しますか?
ズボンは120センチでもウエストが大きいかなとも思いますし、悩んでいます😢

コメント

ピエログシュカ

上の子が118cm、細身です👦

物品販売が小学校の体育館で行われて、私が『120でお願いします』って言ってるのに、ベテランのおばちゃん達(販売員)に『130でもいいんじゃない?』と言われ、見本の130あててもらいましたが、お尻まですっぽり隠れるくらい長くて😂
『これは120がいいわね…』とおばちゃん達も納得してました🤣
ちなみに1番小さいサイズで120でした💦

メーカーによって大きめ、小さめあるみたいなので、現物が見られるところどこかあれば行ってみられるのがいいと思います。

先輩ママさんに聞いたところ、一着で十分とのことだったので、上下一組(120)だけ買いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現物を見てこようと思います。ありがとうございます😊

• 58分前
まま

細身で130買いましたが、全然大丈夫でした!
買ったのは1セットだけです!
ゴムの伸縮性にもよりますよね💦指定の物ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    ありがとうございます😊
    指定のものです!

• 58分前
あんず

娘はクラスで1番背が低く小柄ですが、小学校の体操服は120、130の半袖・長袖・ハーフパンツ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 54分前