玄関に定期が入った財布を置き財布がなくなりました。犯人は、息子だと…
玄関に定期が入った財布を置き
財布がなくなりました。
犯人は、息子だとわかっています。
ただ虚言癖があります。
どう接したら白状してくれますか?
定期がないと明日以降の
通勤に非常に不便です。
- はじめてのママリ🔰
あんず
私逆のこと言って、すんなり白状されたことあります(笑)
お財布ではないのですが、一度シャンプーが補充した2日後にほぼ空近くまで無くなってて、『めちゃくちゃ使ったん誰よー!!!!』って聞いたら白状しなかったので…「え、まって、誰がここまで減らしてくれたんー?誰がやってくれたか知りたいんやけど教えてー!」と、逆のこと言いました。そしたらすんなり名乗り出ました🤣
ソースまよよ
決して怒らず😅「定期ないよ〜💦息子くん、落ちてないか?一緒に探して〜💦」っとお願いします🤔
てきと〜母ちゃん
お子さんがおいくつなのか分かりませんが、いたずらで隠しちゃった〜って感じの年齢なら「ママの大事なものだから一緒に探してくれない?ママだけの力じゃ見つけられなかった💦」ってお願いするか、小学生とか割と年齢いっているなら「普通に窃盗だし警察に届出を出さないと…」ってボソッと聞こえるように言うとか「家でなくなったんじゃないのかなぁ…やっぱり警察に言わなきゃかぁ…」ですかね。
割と年齢いっているなら、家庭内での出来事で良かったと思いますが、物を盗んだとかじゃなくてお金が入っている財布を盗んだ←なので軽く済ませる話ではないと思います🙄
コメント