子育て・グッズ お子さんの矯正は何歳から始めましたか?5歳の息子が永久歯4本生えており、矯正が必要です。6、7歳がベストと聞きますが、早すぎると後悔するか心配です。体験談を教えてください。 お子さんの矯正、何歳からさせましたか? 5歳息子、永久歯4本はえましたが斜め、すきっ歯でガチャガチャすぎて矯正確定です🦷 調べると6、7歳がベストと書いてありましたがまだ生え揃ってないのにするのか?と疑問です。 早くしすぎて後悔や、早くしておけば安くすんだ等 体験談等お聞きできるとありがたいです✨ 最終更新:2月20日 お気に入り 5歳 息子 歯 ママリ(6歳) コメント ママリ 永久歯が生えそろって、中学1年生からさせました☺️ 子供の友達も、高学年〜中学生が多かったです! 2月19日 ママリ やっぱりはえそろったタイミングがいいですよね🦷✨教えていただきありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりはえそろったタイミングがいいですよね🦷✨教えていただきありがとうございます😊