※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの矯正、何歳からさせましたか?5歳息子、永久歯4本はえましたが…

お子さんの矯正、何歳からさせましたか?
5歳息子、永久歯4本はえましたが斜め、すきっ歯でガチャガチャすぎて矯正確定です🦷
調べると6、7歳がベストと書いてありましたがまだ生え揃ってないのにするのか?と疑問です。
早くしすぎて後悔や、早くしておけば安くすんだ等
体験談等お聞きできるとありがたいです✨

コメント

ママリ

小児矯正は前歯、第一大臼歯は生え始めた頃が良いと聞いたことがあります。
気になるなら今すぐ始めないにしても相談だけでも行ってみると良いと思います。
生え方によっても変わってくるのでいつから始めたら良いなど相談できると思います。
小児矯正のデメリットもあったりするので、成人になってからやるべきとの考えの先生もいます。そのかわり、小児からだと抜歯を回避できる可能性もあります。
値段は早い遅いというより医院によって全然違います。安かろう悪かろうだと思いますので、、。ただ、小児一期矯正で終われたらかなり安くは済むとおもいます。