※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

前情報として...義両親と仲が悪いです。理由は夫が家事と育児をしないこ…

前情報として...
義両親と仲が悪いです。
理由は夫が家事と育児をしないこと、モラハラを相談したところ私が悪いと義両親が色々と罵ってきました。
私をろくでもない嫁だとそれを育てた親も大概だと親も馬鹿にされたのでそこから3年間話してもいません。
顔はお正月に合わせてますがこの3年間で2回だけです。

ーーーーーーーーーー

玄関に袋に入ったチョコが置いてあって上の子がパパのばぁばたちが僕と妹とパパに持って来てくれたと...
中身は明らかに夫用大人用のチョコと子供用のチョコという感じでした。

上の子がママも食べよう、わけようと言ってくれたのですが
いらないと断ってしまいました。

うちの母もチョコレート用意してくれていてきちんと家族の数を用意してくれてました。

なんだかこういうちょっとした事で気分を害してくるのがとても嫌です...
チョコは自分で買えますし欲しくはないですが明らかに私の分は用意しないところがやっぱり義両親だなという感想でした。

上の子(息子)が僕の分わけようよと何度か誘ってくれましたがいらない、どうして?と聞かれて
んー意地悪く感じたから食べたくないと言ってしまいました...
息子は確かにそうだね...と
母親として言ってはだめだったなとすごく反省してます...

息子は義両親が私を罵っている場面をよく覚えていてその時庇ってくれてそのせいで義母から叩かれて、義父からも怒鳴られました。
今も時々ママかわいそう、じぃじのこと本当はクソジジイと思ってると言ってきます。
優しく感受性の高い子です。

義両親はあなたのばぁばとじぃじであなたのこと大切と思ってくれてるしかわいがられる権利があるからママのことは気にしないでいいんだよと一度話しました。
そしたらならママはばぁばん家来なくていいからね!
お家でゆっくりしててねと言われたことがあります。

義両親と私のことで息子の心をざわざわさせてしまっていて申し訳ない気持ちです...

義両親が死ぬまでこんな感じなのかなと思うと子供に気を使わせてしまうなと思い今後は絶対に義両親に対する嫌悪感の気持ちは口にしないことを誓いましたが言わなくても感じるだろうしこの先のことを考えると憂鬱です。

とにかく私の分だけ用意しない義両親が心から嫌いですし
嫌な気持ちを口に出してしまった私もダメでしたがそういうことが全く想像できない義両親が何よりも嫌いで仕方ないです。

義両親とほぼ絶縁してる方でうちよりお子さん大きい方はどうされてますか?
お子さんがどう思っているか、どのように話したりしていますか?

コメント

あじさい💠

すごく優しいお子さんですね🥹
🌈ママさんも言葉を選んでお話しされていて、素敵です💓

私は顔も合わせていません、もう9年かな?ママは行かないのー?うん行かないよー!って言ってます😆
別に変な対応されないよ?とか言われても、それは良かったね😊とだけ言ってます。
一番上はもう中学生なので、お年玉お小遣い欲しい時だけ行ってますね😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭
    サラッと返事をするように心がけます!

結局子供ってよく見てるから人間性わかってきて会いたくて行くことがなくなるんですよね😓

• 9時間前