日当たりの悪さを気にせずに戸建てを買って、いざ住んでみたらやっぱ日…
日当たりの悪さを気にせずに戸建てを買って、いざ住んでみたらやっぱ日当たり良い家を買えば良かった…って後悔してる方いますか?
買って3年経ちますが今だに日当たりの良さ重視して選べば良かった…とずっと後悔してます😖
どうすれば前向きになれますかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日当たり普通の家買いました。
が、正解だと思ってます😊
夏が暑すぎてエアコン効きにくい家もありますし、向かいの家は西陽が毎日直撃していて家具や床傷みそうだなって思います😭
元々洗濯は外に干さないのでそこらへんはなにも問題ないです!
かなぶん
うちは日当たりがものすごく悪い訳では無いのですが、窓の位置をミスったのと、前の道に思ったより人通りが多くて常にカーテンを閉めています💦
もう10年になりますが慣れますよ😅
電気はつけっぱですが。
将来子供が巣立つ頃に、マンションに住み替えてカーテン全開で暮らすのを楽しみにしてます😂
はじめてのママリ🔰
日当たり良い物件ですが、
人が普通に通るので気にしてレースカーテンをずっとしてるし、電気も付けっぱなしです
はじめてのママリ🔰
うちも家の半分くらいが日当たり悪いです😅しかも唯一の日当たり良いリビングも、カーポートつけたら日当たり悪くなりました😂
メリットは、西陽が当たらないので家が暑くなりにくいことですかね!いつか大型犬飼いたいので、家が寒いことをメリットに捉えてます😂✨
はじめてのママリ🔰
わたしの周りの家はせっかく南向きに大きな窓を設けていても視線が気になりシャッター閉めている家が多いです😭
エアコンとかも普及していますし、時代は日当たりよりセキュリティやプライバシー保護に移ってきてる気がします🥺
はじめてのママリ🔰
うちも、日当たり気にせずマンション買って、(マンションベランダの目の前に、うちのマンションより高い工場がドーンと立っていて視界も建物で塞がれている)
ずっと後悔してましたが、数年で慣れました💦
10年ほどしてその後戸建てに買い替えて、日当たりが良くて快適になりました!
コメント