※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎もいい所あるし都会もいい所ある都会にいた時は田舎暮らしに憧れ、…

田舎もいい所あるし
都会もいい所ある
都会にいた時は田舎暮らしに憧れ、田舎で住んでると都会の暮らしに憧れ、、ずっと自分の居場所を探してるような感覚です。
皆さんはどちらが住みやすいですか?

コメント

なな

私は田舎に住む方が好きです🥹
のんびり過ごしたいです😌

あづママ

田舎の車社会なので、都会に行くと徒歩のほうが早いくらい渋滞してるしどこ行っても混んでるし静けさの欠片もないのがしんどくて1日が限界です。
都会は慣れれば普通なのでしょうが、田舎で車で好きなように行けるし日中も夜も静かなのが良くて田舎のほうが住みやすいです。
都会の人に関心ないところはある意味いいと思います。

はじめてのママリ

程よく栄えた田舎がいいです。
例えばどこ行くにも30分以上車で走らないとスーパーもない、病院や学校もないとかは困りますが、
人口密度低め、施設はある程度揃っていてご飯の美味しいお店も多く、道路も整備されてて広い、そんなところが好きです😌
まさにそんな地域に巡り会えて今とても住みやすいです✨

はじめてのママリ🔰

どちらも住みましたが都会の方が好きです🥲子供の価値観や世界も広がるし、老後考えたら交通手段とかインフラはやはり都会の方が整ってます🥲