※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で発達グレーのお子様や発達に不安のあるお子様をお持ちの方!新小…

小学生で発達グレーのお子様や発達に不安のあるお子様をお持ちの方!

新小学一年生になってからどのくらいの期間、距離を登校補助していましたか?
うちの息子は興味あるものにフラフラとしちゃうタイプで大人が目を離すと事故に遭ってしまいそうなタイプです。
どのくらいまで補助するのがいいのでしょうか?

どのような流れで補助を始めて、どのような流れで補助をやめたのか教えてください😭

例:初めの◯日間/◯ヶ月は校門まで
 慣れてきたら◯日間は家の近くで見送り
 そのあとは家から一人でいく     等

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの発達具合でピンキリですよ☺️
わか息子は診断ついてますが2学期半場くらいまで付き添ってました
信号渡らないところまでとか角までとか徐々に子供が安心するとこまで
そのうち家でたところとかです
息子の場合は不注意もありますが不安が強い方なので誰かいたら平気なのでどちらかというと私がしたくてしてました(どうせそのまんまパートいくので)
付き添いは親が安心できるまで
子供がいけるようになるまででなんもいわれたことないですし
一緒に登校してるとわかるけど四年生くらいの女の子とか(普通級)も親ときてますし
息子の同級生の子は2年生のいまでも2名は学校まで送ってます (まだ何人かいます)