※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中村日赤での出産について、大部屋での入院経験や母子同室の状況を教えていただけますか。初めての出産で不安です。

中村日赤で出産した方〜😭✋🏼✋🏼

今年の7月出産予定なのですが個室がすごく苦手で、、
(病院にひとりでいるって勘違いからの孤独感)

大部屋で入院してた方いらっしゃいますか??

その時の手出しや母子同室する時などいろんなこと教えていただきたいです🥲

初めての出産で何も分からなくて不安です

コメント

ままり

全く違う病院なんですが
大部屋から個室に移動した者です🙌

別に大部屋でもいいかな~と思ってたんですが、やはり経産婦の方とかは慣れてるのもあって色々淡々とこなしていて、自分の睡眠時間確保もちゃんと出来てるなという感じだったんですが

初マタだと慣れてなさすぎて、あやし方も下手というか、みんながシーンと寝てる中うちの子だけ泣き止まなかったりすると、他の赤ちゃん起きちゃいそうで、すっごく申し訳なくてそこがまずメンタルにかなりダメージだったので、個室にしました💭
なんでうちだけ泣き止まないのって、仕方ない事だけど、焦りとかで心にきちゃって。

あとはどうしても目が冴えちゃうので、夜間何かゴソゴソする時とかは周りの方気にしなくてよかったのが🙆‍♀️でした

ただ大部屋だと何かしら会話するのでその面は寂しくなくよかったです。

助産師さんはこまめに来てくれてました