※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタのストーリーを日記みたいにしてるママってどう思われますか?承…

インスタのストーリーを日記みたいにしてるママってどう思われますか?
承認欲求強そうだなと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストーリー更新する人も歳を重ねると減っていくので、私は暇つぶしになってます💡笑
見たくないならミュートすればいいし、私は特に気にならないです!
でもプライベートダダ漏れなので、ある程度は自制した方がいいんじゃない?とは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵垢にしててもだめですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に疑問なんですが、ストーリーに日記を投稿する意味ってなんでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思わないです☺️あまりにも長文でダラダラ書いてるのが毎日続いたら病んでる?と心配になりますが🥺

スノ

どうも思わないです!
長くて読み切れないみたいな時は飛ばしてるので🥹

はじめてのママリ🔰

プライベートなアカウントで、なおかつ鍵かかってるなら見る人も限られてるでしょうしある程度はいいと思います!

正直20代の時はみんな頻繁に更新して何もかもストーリーにあげたりしてましたが、30になった今、私の周りではあまり日記みたいな使い方をしてる方少ない気がします💡
あとは結婚してたり離婚してたりと、それぞれ立場も変わっているので、例えば「昨日娘が初めて寝返りしました🥹前から練習頑張ってたけどやっと!初めての寝返り見れて嬉しい🥹明日はどんな成長が見れるか楽しみだな〜🩵」みたいな内容よりかは、
「コンビニでこんなかわいいグミ見つけた」「昨日買い物したら777円だったの嬉しい」みたいな、どうでもいい当たり障りない内容ばっかり載せてる人が多めです笑笑
年齢や立場にもよりけりなのかなと思います✨
あと、日記的な内容書く時はみんなお友達限定にして流してますね!

でもストーリーはあくまでも勝手に一方的に発信してるものだと思うので(反応を待つものではない認識なので)、それが嫌だなってマイナスには絶対思わないし、承認欲求強いとも思わないです!