夜中の咳を和らげる方法はありますか。加湿器や高い枕、ヴェポラップ、アスベリンシロップを試しました。
夜中の咳が良くなる方法ありますか?😣
加湿器と枕は高くしてます。
ヴェポラップも試しました。
処方されたアスベリンシロップも飲んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こまめに鼻水吸ったり、ヴェポラップを足裏にも塗ったりしてます。
ぴこたん
玉ねぎ臭いですけど、全て試してまだ咳き込み寝れない時は玉ねぎ切って1個の半分をさらにくし切りにして、タッパに入れ布団横に置きます…
あと中指アルミホイルですかねぇ、全て医学的に根拠ありませんが、それでもダメな時は吸入器で気管支拡張のお薬入れて吸わせてました。ツロブロテープも試しましたが効果ありませんでした…我が家は😭夜中の咳可哀想ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ聞いたことあります!効果があるものは試してみたいです😭✨
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちは夜中咳で寝れないと先生に伝えて、聴診してもらった結果喘息の疑いもあるので、毎日飲み薬と自宅でもできる吸入を始めました。
最初の病院ではアスベリンを出してもらったりあまり喘息のことは言われませんでしたが、他の病院で咳で寝れないのは発作が出ている可能性があるとのことで、治療に入りました。その後風邪を引いてもあまりひどく咳き込む事はなくなりました。
また喘息にアスベリンで咳を止めるのは良くないみたいです。
一度そんな感じで見てもらってもいいかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちのこは鼻水が喉に落ちて咽せることが多いので、嫌がるかもしれませんが、鼻水吸うのが一番効きますね🥺
はじめてのママリ🔰
鼻水は毎日こまめに吸ってます😣
早速ヴェポップを足裏に塗ってみます!