※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

一人目も二人目も大部屋での予約だっのに部屋がなくて(?)個室を案内され…

一人目も二人目も
大部屋での予約だっのに

部屋がなくて(?)
個室を案内されました。

本当に快適で良かったのですが

大部屋での入院って
どのような感じでしょうか?😣😣!!

例えば面会とか
授乳指導とか

横に妊婦さんが
陣痛耐えてるとか

夜中に赤ちゃんが泣いてるとか

本当に想像できなくて⋯!😣
ただ興味本位で聞きたくなりました!

コメント

はる

カーテンがそれぞれについてるので、たまたま病室を出るタイミングが合うとかじゃなければ顔を合わせることはありません😊

ただ会話は丸聞こえです💦
夜中関係なく、赤ちゃんは泣いてるので1人目の時は自分の赤ちゃんが泣いてると他の人は寝てるかもしれないしとかなり気を遣ってましたが、お互い様だよなと思って過ごしてました!

私が入院した病院では、面会は病室ではできず(個室ではできる)面会できるスペースがあるので、ナースコールで呼ばれたらそこに向かうって感じでした!
1人目の時も2人目の時も、同室で陣痛に耐えてる妊婦さんに遭遇したことはなかったです!

はじめてのママリ🔰

個室希望でしたが空きがなくて空くまでの2日くらい大部屋で過ごしましたが、私的には地獄でした😅
仰る通り一日中陣痛に耐える呻き声や赤ちゃんが泣き叫ぶ声が絶えず聞こえますし、夜中はイビキがうるさいです…全然休めなくて体調崩してしまい、母子同室で過ごす時間があまりとれませんでした💦

ままくらげ

緊急帝王切開で、麻酔から覚めて気づいたら大部屋に居ました☺️

カーテンで仕切られてますね。
面会は各自ベッドや、各フロアのロビー?みたいな場所でできます。

授乳指導は大部屋でもやりますし、新生児室の授乳室でもやります。
大部屋の方がカーテンで仕切られてるので他の人の様子はよくわかりません。

ただ私も含めて、不安も大きくメンタルが不安定なのか、時折りシクシクと泣いてる声が聞こえてました😭
赤ちゃんの泣き声はお互い様なので私は気になりませんでした。

陣痛は、普通のお産をする部屋に直結して陣痛室があるので、遠くの方で叫んでる声は聞こえました😳

幸いマナーの悪い方は居らず、カーテンを開けて談笑などもなかったので、一人が好きな私も問題なく過ごせました✨

患者さんと会話をしたのは授乳室に出入りする時の挨拶くらいです😌

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開の為、大部屋の用意しか今は出来ないのでって言われてて2日程大部屋で過ごしました!
私は比較的過ごしやすいなーと感じました😌
皆さんの言うようにカーテンで仕切られており、圧迫感などなかったです!
陣痛も陣痛部屋?と言うのがあり、
全く声も聞こえませんでした!
授乳指導も別の部屋でやる為特に何もなかったです!

面会も大部屋ではなく面会室などあって家族の方と顔合わせるのもなかったです!
ただ、廊下やナースステーションの近くまで行くと赤ちゃんの泣き声は聞こえますが、特に気にならなかったです!
なので、私は大部屋も個室もあまり変わらない印象でした!

はじめてのママリ🔰

個室希望だったけど空いてなくて大部屋に初日だけ案内されました!
わたしは夜中赤ちゃんが泣いてるの気にならなかったですが、自分の子どもが泣いてて起こしちゃわないかなとか寝返り打つだけでガサガサ結構音したのでうるさくないかなと気になって気になって疲れました😓
面会は違う部屋を予約して1時間までだったので時間も自由に決められないし早い者勝ちだし、、個室だったら面会時間ずっと部屋にいていいので個室になってからは旦那も毎日面会時間ギリギリまでいました!
私の入った大部屋は出産した日が近い人ばっかりだったのでちょっと話して仲良くなったりしました!