※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日々なにもせずに赤ちゃんと過ぎゆく時間がさみしいです。私は家事など…

日々なにもせずに赤ちゃんと過ぎゆく時間がさみしいです。
私は家事などの要領がわるくて、普段からあんまり構えていないです。
家事中もいそいそと家を歩き回りついてきてくれますが、おもちゃなどで一緒にあそべていません。
この時期赤ちゃんとどう遊べばいいですか?
なるべく抱っこ紐やベビーカーで買い物にはでていますが、どうしていいかわからず焦っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実況中継してみてください。
例えば積み木を持ったら「あー積み木持てたね!」とかそんなレベルでいいです。「ママ、トイレ行ってきますー!」とか「ママ、ごはん支度してまーす!」とか。
こう言う私が下の子の育児に本当に手をかけてあげれずで後悔してます。
今2歳になるところですでに後悔🥲︎
頑張って取り戻そうと忙しく動いてるところです。アホみたいに喋って歌のお姉さんレベルに歌ってます(笑)
家事は時間決めちゃえばどうでしょう?
私も苦手ですが💦
その時間だけはテレビ見させていい……とか。
大丈夫!取り戻せます!焦らず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り戻せますか?😭
    いままではあそんでるなーくらいでずっとスマホみてしまってたり。。
    すべて実況中継してひたすら話しかけてたらいいですか?
    家事は夜寝かしつけた後!ときめてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの声は必ず聞こえてるらしいです。なので言葉も出てきやすいかな?とおもいます。
    うちの子言葉遅いので色々調べたり聞いたりしました。
    絵本はどうですか?好きそうならたくさん読み聞かせ、いいですよ!

• 1時間前