※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目妊娠中
子育て・グッズ

切迫早産で入院中です。入院中、日中と夜はパパ、朝だけ義母が来てくれ…

切迫早産で入院中です。
入院中、日中と夜はパパ、朝だけ義母が来てくれて上の子供達を見てくれています。

心配なのと子供達とコミュニケーションを取るために、スマホで見れてお話しができる見守りカメラを置いていますが、パパが見られるのが嫌なようで、カメラのカバーを閉じてしまいます。
義母が嫌がってるのかもしれませんが…

カバー閉めないで。と言ってもいいと思いますか?
我慢するべきでしょうか。
監視目的ではなく、素直に子供達の姿が見えないと心配なのと常時普通に会話できる状態にしておきたいのですが。

みなさんご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私も嫌ですね😓
なんか見張られてるみたいでいい気しないです💦
心配なら気持ち、コミュニケーション取りたい気持ちはよく分かりますけど、常に見られてるかもと思いながら生活するのはきついです😭

なので、時間を決めてビデオ通話するとかそういうのはどうですか?
監視目的じゃないのは分かってても、多分いい気しないです、旦那さんも義母も。

ままり

入院つらいですよね😭私も長期入院してました〜😭💦

見守りカメラ、善し悪しかな~と思いました💦
見てない時間も不安だと思いますが、見て、「えー!何してるの!?」と義母さんや旦那さんのイライラすることもあるかもしれないし…相手は相手で、見られていると思うとプレッシャーでイライラしてしまったりと…
時間を決めて(例えば3食食事の時はカメラカバーをあけて会話しながらお食事)とかにした方がお互いにとっていいかなと思いました🥺՞
入院生活不安だし寂しいし、ずっと存在を感じていたい気持ちはほんとうによくわかりますが、逆の立場だとどうかなーとちょっと考えてみると落ち着けるかもしれません😭💦