※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家では無愛想で無表情になってしまう方はいらっしゃいますか?学生時代は笑えていたのですが、次第にそうなりました。

実家では無愛想、無表情になってしまうのですが、同じ方いらっしゃいますか?
学生時代はまだ笑えていたと思いますが、次第にそうなりました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私でなく申し訳ないのですが、旦那がそうです😥笑わないし、無口なところ余計無口だし、会話をしなくなります💦私の前とは全然違います💦行きたくないとか家族が嫌いとかでは無さそうですが、何でだろうってずっと不思議でした😫どう接して良いのか分からないのかなって思ってますが、ママリさんは何故ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからか、実家が安全基地ではなくなったからですかね🥲
    社会人になって色んな人と関わり話を聞いているうちに、実家が普通ではないんだなと思うようになりました。
    進路や結婚に口出ししてコントロールしようとしたり、家族間の会話が不足していたり。
    ご主人が私と同じかは分かりませんが、実家に戻るとそういった現実に戻されるからなのかなと思います。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️旦那の家族も家族間の会話がありません😥子供の頃はそれなりに明るかったとは思いますが、夜ご飯呼ばれることあるのですが、ほぼ家族間の会話はなく、お通夜みたいです😅あと、義父が自分優先の人で今もですが義母は相当苦労してきたと思います。もしかしたら、そういうのも関係あるのか、極端に旦那は義父に話しかけません。話し方も接し方も分からない気がします💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ご主人は義父さんに嫌悪感があってそうなってしまうのかもしれませんね💧
    きっとママリさんはその微妙な雰囲気を和らげる女神みたいな存在なのではないでしょうか🙂‍↕️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな気がします💦義母とはそれなりに?話しますが、義母からは子供産まれたことにより、旦那と会話のキャッチボール出来るようになったとかんしゃされました🙏笑

ちなみに、私も義父は大っ嫌いです😓

• 2月19日