🔰タヌ子とタヌオmama
ありますね…壁というか、学童問題…我が家入れるのか?って感じです。今のパートで帰りが14時だし…小学校の給食なしだと結構早いよな〜って
でも下の子保育園に入ってるし、働かないと退園だし、
最初の1年2年位は学童利用か鍵っ子で1、2時間家でお留守番か…小学校は目の前だから帰路は危なくないけど…仲良しの子みんな学童かな〜と思うと放課後遊べる子少ないのかな〜とか色々考えてしまう所ですね🤔
でも自分的には2人とも小学校入ったら仕事辞めたいなーと思ってます💦役員やイベントなどあるし保育園よりかは親の出番多いのでは?と
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が支援クラスに行ったりしてなので、学校生活疲れもあるだろうし宿題もあるしで家にいてあげたい思いとちょうど三人目も生まれる時期だったので上の子が小学生になってからは仕事の時間減らしました。うちは保育園生活の間の方が働きやすかったです。長期休みもなく、朝から夕方までみてもらえ、給食つき、宿題もないので保育園には助けられました。
二番目だけみてると、帰ったらさっさと宿題してあそびに行くので、学童行ったり数年後は留守番させたりしてもフルで働いても大丈夫だなと思うことあります。
家の場合は上の子のことも考えて私のキャパが足りなくなるので、上の子が小学生あがるまでなるべく稼ごうて感じでした。
コメント