コメント
ママリ
うちは下の子妊娠中の夜泣きが一番ひどかったです…1歳10ヶ月から2歳半くらいまでの期間でした。生まれてからは夜泣きはそこまでひどくなかったけどなんでもママママでした😅赤ちゃん返りは3ヶ月くらいで収まりましたが、ご飯食べさせて欲しい、眠い時具合悪い時抱っこして欲しいは今でもあります。
☁️🩶
何をしても泣き続けるのが夜泣きだと私の中で解釈してるので、その夜泣きだと長男は1歳半頃から2歳頃までズルズル続きましたが、もう落ち着いています!
次男が動き始めたので危ないことが増えてまだ長男も全て意思疎通できる訳ではないのでそういった意味でこれは良くてこれは危ないをちゃんとわかるなどの慣れるのはまだ先かなとは思いますが、弟が居てくれてて可愛いという慣れ?で言うと長男は結構溺愛タイプなのでもうあるかなと思います!
-
Y
夜泣き落ち着かれたんですね😭うちはずっと続いてます。
息子さん弟さんに対して叩いたり、泣いたら、泣いてしまうとかないですか?
うちは、上の子が下の子に叩きますし、泣いたりしたらめちゃくちゃ怒って物投げたり泣いたりします😭めちゃくちゃ悩んでます- 1時間前
Y
うちは上の子の夜泣きずっと続いてます😭2歳半過ぎたらマシになるんでしょうか?
3ヶ月くらいで落ち着かれたんですね😩
ママリ
夜泣きや赤ちゃん返り、イヤイヤ期は本当にその子によるのでなんとも言えないのがしんどいですね…なにで夜泣きしているのかも関係してくるかもしれないです。うちは夜起きた時に隣にママがいない、まだ眠い、寝ぼけてるというのが夜泣きや癇癪につながってます💦
Y
きっと、自分だけを見てほしいのに、下の子のお世話をしないといけないのでその時間構ってもらえない事がイライラしてるのだと思います😭
下の子は基本ゴロンか、私がおんぶして、上の子の相手してるんですけど、日に日に夜泣きも癇癪もひどくなってきました😭
ママリ
やっぱり嫉妬はありますよね🥲上の子も頑張ってるんですね、、、
うちはお手伝いをしてもらうようになってから下の子のお兄ちゃんというわけではなく、大きく成長してきたという意味でお兄さんになってきたかなと思います!まだやってなかったらお手伝いさせてみてください!
Y
お手伝いしてほしくて、ミルク🍼赤ちゃんに飲ませてあげて〜とか、泣いたら、オモチャふってあげてーとか、色々頼んでみるんですけど、近づくことを嫌がってきてくれないんです😭😭😭😭見るのも嫌みたいです😭