※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

保育園の着替えセット、4..5セットを園に置いておくようなのですが洗い…

保育園の着替えセット、
4..5セットを園に置いておくようなのですが
洗い替えと合わせて10セットくらい用意すれば余裕でしょうか?

それとも10セットもいらない??

どなたか教えてください😭😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

0歳児クラスなら毎日すごい勢いで着替えていくので8セットくらいあってもいいと思います😂

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます😭
    年子で1.2歳児クラスです💦
    小さい子ほどお着替えが多い感じですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食事のたびに着替えてるレベル&遊びで汚す濡らすで、0歳児クラスのときは4セット持っていって全部使って帰ってきたことありました💦
    1歳児クラスの時はそれほどにはなりませんでした!お着替えは0歳児クラスの半分くらいかな〜って感じで。
    2歳児クラスなら1セット使うかどうかってくらいになりましたが、トイトレ時期はズボンを2枚は持っていきました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園に置く服含めて10セット用意してました!

はじめてのママリ

うちは着て行く服、着替えで持って行く服、園にストック3セットだったので10は確実に必要でした😢

ママリ

上の方と似てますが、
園のストックが4セットなのと
夏場は着替えの回数も多いので
10セットだとギリギリでした💦