※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の腹痛で大変でした💦皆さんならどう対応しますか?ご機嫌で遊ん…

2歳の息子の腹痛で大変でした💦皆さんならどう対応しますか?

ご機嫌で遊んでいるときにうんちしたそうな仕草しておむつ履いてるけど一応緩くトイトレしてるのでトイレに誘うも拒否して

おむつでもいいからうーんしようよと声かけするも遊びたいのが勝ち余裕そうに遊びだし我慢してしまい
10分ぐらい立つと突然お腹痛くて出るとギャン泣きしてしまいおまる行こうよと誘いやっと歩きだした瞬間にしっかり実を出してしまった息子😂

しっかり出てしまったのにトイレちたいとギャン泣きしてさすがに可哀想でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレを保育士さんに勧められるがままに2歳3ヶ月くらいからスタートしました。自分としてはまだ早いのでは...と思っていて結局トイレのおしっこはなんとか半年で軌道にのせたのですが、うんちだけは1年近くうまくいかなかったです😭
トイトレはじめたぐらいから便秘でうんちをうまくだせなくなってしまったりしたことがありました💦どうすればよかったのかなーといまだにはっきりとわからないんですが...
お腹の調子がよくなるように、腸にいい食事や整腸剤など飲ませてあげられたらよかったのかな?と後悔してたりもします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも後悔しました🥲
    おむつにすることの罪悪感がありかといってトイレは怖いみたいで便秘になり極限まで我慢しておむつに漏らす日々を送ってました😂
    おむつにさせるようにしたら治りました。

結局子供のペースでやらないとダメなことを学びました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、うんちが便器の中に落ちるのが怖いみたいな事も言われた事ありました!大人にはよくわからない感覚なんですけど、体の一部がとれるみたいな感じなんですかね💦

私が子育て初心者すぎて保育士さんがいうんだからできるはず!信じてしまって子供のペースを守ってあげられなかった事を後悔してます😭まさに、いずれできるようになると信じてあげるのがいいのかもしれないですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初心者で信じてしまいそうになりましたが発達が少し遅れていたのとネットでも調べてトイレで排泄は出来なくてもいいから座る練習だけさせて上手く行かず
    座る練習も息子のペースでやってあげたかったなと今になって後悔してます🥲

• 1時間前