※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

色々な事情で、3歳までは離婚しないというか出来ないに近いかな。と決め…

色々な事情で、3歳までは離婚しないというか出来ないに近いかな。と決めてるんですけど
3歳で離婚って子どもは可哀想ですかね。

いいパパです。子どももパパ好きです。
でも夫として無理なんです。仕事や養育の関係で3歳まではパパもいないと困るからって理由なんですけどね。
今すぐ離婚した方がいいのかな。いずれ離婚するなら早い方がいいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳だと記憶割としっかりしてますからね💦まあその後の面会の頻度とか説明をどうするかだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。
    うちも母子家庭なんですけど最初はやっぱり寂しいってあったんですけどいつの間にか居ないのが当たり前になってたので。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚するのが決定事項なら、3歳でするより今したほうが記憶には残らなさそうですけどね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。
    保育園だとか色々あって3歳までは環境的に離婚出来ないかなぁと思ったのですが早めに離婚考えようかな
    決定事項なんですけどね……

• 1時間前
さらい

3歳の方が記憶に残るからなんかこども的には、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ

• 1時間前
  • さらい

さらい

まあ、ご家庭の事情もあるしそれはそれでいいのではないですかね

• 1時間前
初めてのママリ

仕事や養育の関係とのことで、、
しっかり考えてますね!!
今すぐ離婚できるならした方がいいかもしれませんが、人それぞれ色々ありますし、ご自身の考えでいいと思いますよ😊
もしかしたら離婚するの辞めるかもしれませんし😊
本当に無理なら都合とか考えず、すぐ離婚してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に夫とはもう無理なんです🤣笑
    子どもが居るから、現実的に私は頼れる人も居ないから今は無理って感じで…

離婚するの辞めるは絶対ないですけど
    でもやっぱり子どものこと考えたら無理でもどうにかするしかないな!って今思ってます

• 47分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

頼れる人がいないとすぐ行動はなかなか難しいですね😢
    お子さんと2人で楽しく幸せに暮らせる日々が早くきますように✨!

• 33分前