※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前処置24からの促進剤は25からスタートなんですが、長引く可能性だって…

前処置24からの促進剤は25からスタートなんですが、長引く可能性だってありますよね?
医者にこの日に産まれない可能性もありますよね?って聞いても25には出すとしか言われなくて💧
胎児の体重が3800あったので促進剤で出すことになったんですが、、
促進剤のレポ見てると何日もかかってる方もいらっしゃったのに、なんで長引く可能性についてはなにも言わないのでしょうか?それどころか、1日には退院ですーと言われました笑
経産婦だと長引く可能性は低いとかですか??

コメント

ゆき

私は2人目計画分娩で促進剤使いましたがまっったく進まずに退院しました🥹(笑)
ただ、お腹の子が元気いっぱいで全く降りてこないだけだった+経膣分娩を一度経験している+予定日まではまだ日があるという理由で、退院になったようです。
初産だったらその時点で緊急帝王切開に切り替えた、とあとで先生に言われました。
3800あるということはもう出してしまわないと母体もしんどいという判断でしょうし、もしもの場合は帝王切開になってでもその日に出すのかも?とちょっと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーやっぱり促進剤でもすぐに産まれない可能性もあるんですね💦

私は予定日が28なんですが、上の子が40w2で生まれてきたこととか、色々話してて、4キロまでなら全然大丈夫、帝王切開にはならないと言われたのですが、その話の後すぐエコーで推定体重調べてみると3800あったので、もしかしたら仰るとうり帝王切開の可能性もあるのかもと思ってきました😭

• 44分前
  • ゆき

ゆき

私も長男40w2dでした😊
    なので次男はぜんっぜん生まれる気もしなかったです(笑)
    促進剤バンバン使って、普通の倍くらいは入れたし数種類使ったみたいなのですが、ほんとに一切陣痛こなくて、、、😅
    その時の赤ちゃんの様子で決定されるかもですね🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子が遅いと2人目も産まれる時期遅めなんですかね😂
    そんなに使っても陣痛が来ないだなんて予想外でした😵
    これ以上ビッグになられても困るし帝王切開は帝王切開で心の準備必要だし早く陣痛来て欲しいです😵

• 30分前
はじめてのママリ🔰

状況は少し違いますが、一人目の時高位破水でちょろっと破水して入院したけど1日待っても陣痛来なかったので、次の日に今日絶対出しますって言われて、バンバン促進剤打たれて無理やり陣痛に繋げさせられました😭
初産でそれができたので経産婦さんは余計に長引くことはないのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水したら早めに出さないといけないですもんね😭
    でももし私もすぐに効かなければ推定体重が重すぎるので、バンバン促進剤打たれるかもですね😱

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチで促進剤入れて昼過ぎても陣痛こなくて、卵膜?切って無理やり完全破水させたら一気に進んだので、こういうパターンもあるかもです!
    なにより、母子共に元気に出産を終えられることを願ってます👶🏻🤍安産祈願🤝✨

• 3分前