例えば「まつしま りま」「しまもと りと」「たかはし よし」のような姓…
例えば「まつしま りま」「しまもと りと」「たかはし よし」
のような姓の最後と名の最後の文字が同じ名前どう思いますか?やはり違和感ありますか?
今候補に上がってる名前すごく気に入ってるのですが、苗字と合わせると上記のよう感じになり迷ってます🫥
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は違和感あるので名付けでは除外してます!🥹
あとは、苗字の最後の文字と名前の最初の文字被りも避けてます!
単純に言いにくいので、、
はじめてのママリ🔰
身近にもよくいるので私はさほど気になりません✨!
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです🌝
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初と最後が一緒なら気になりますけど、最後の一文字だけならそんなに気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます🙌
- 2時間前
🫶🏻
少しでも気になるなら避けます!
ただどうしても付けたい時は、口に出して呼んでみて違和感なければつけますかね🥹
上記の内容だと、しまもとりとは違和感ないですが、まつしまりまとかは違和感ある感じするので..
-
はじめてのママリ🔰
自分でも思いました😂同じ例えをしたつもりでしたが、まつしまりまって違和感ありますよね😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
違和感あります🤔
これが完璧!みたいな違和感ない名前が良いので私なら避けます!
-
はじめてのママリ🔰
もうずっと名付けに悩んでいてやっとの思いで夫婦納得の名前が降りてきたためかなり迷っています💦ご意見ありがとうございます🙇
- 2時間前
めめ🔰
ここに質問してるということは、他の人の目が気になってるってことですよね??ならちょっと他の候補も考えた方がいいかなと✨
名前をフルネームで呼ぶことってあんまりないので、私は気にならないですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
夫と母は気にならないというのですが、色んな方の意見も聞いておきたく...😇ご意見ありがとうございます🙇
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママリで前に、韻を踏んでるみたいとコメント見ました🤔
私は除外して考えました😭
はじめてのママリ
小学校上がるまで殆どのもの平仮名で記入すると思うんですよね(提出物や持ち物など)
なのでちょっと気になってしまうかもです
でも何故かしまもとりとだけ違和感無いです笑不思議笑
はじめてのママリ🔰
私は少し気になります😂
人の名前だったとしたら変だとは思いませんが💦
親戚もヤマモト ハルトみたいな名前で、最初聞いたときは韻踏んでるなぁって思いました😂
はじめてのママリ
私自身が結婚してそのパターンになったのであまり気にしてないです🤣
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇