コメント
スノ
予定日より出産が早かった場合ですね🥲
早めに入る時は有給使いますか?
はな
本来の出産予定日より早く生まれたら減ります!私は毎度2週間早く産まれるので損してました💦
早めに産休に入るとは自分の有給とかを使って早めに休みに入るってことですか?
産前6wと決まってるので6wより前から休んでも手当の対象ではないですよ。
-
はな
対象ではないというか、欠勤だと育休手当に影響します。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
帝王切開が決まってるので2週間早く出産になります。
本来の産休は3月末ですが、どちらにしろ産休に入る3月分の社保が免除になるので3月になったら休んでしまおうかと思ってます。
有休ないので無給ですが...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね!
しっかり働いてたり、有給の場合です!
無給で休んでて、実際に出産が早まった場合は出産手当金は日数分出ますよ💡
-
はじめてのママリ🔰🔰
無給で早く休みに入って、本来の予定日より2週間早く帝王切開で出産になります!
なんとなく認識してた通りで安心しました😭
ありがとうございます!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
育休手当の兼ね合いがあるので、産休入り月の締め日も考えつつ休むのがベストかもですね🙆♀️
- 33分前
はじめてのママリ🔰
損するのが嫌で帝王切開の日(38w0d)を基準に32w1dから産休入らせてもらいました!出産手当金の決定通知書がきてないので確証はないですが、産前分42日分支給されるはずです。
出産手当金の産前分の支給期間は、実際の出産日(ママリさんも私も手術日)を基準に、仕事を休んで無給の期間支給されるので、ママリさんも産前分損することなく支給されるかと思います…!
はじめてのママリ🔰🔰
3月末に産休予定ですが、どのみち社保免除になるので3月で休みに入ってしまおうかと思ってます。
有休残ってないので無給です。
スノ
早くと休みに入っても出産手当金には影響はないかと思います!