もうーわからなくなってきました😅 小学3年生です。21時前にはもうスマホ…
もうーわからなくなってきました😅
小学3年生です。
21時前にはもうスマホ見ない。
ただそれだけの約束なのに、ご飯食べてお風呂入ったあとにスマホをいじりはじめたので(ゲーム)
え、約束だよね?やめようね?と声をかけてもちょっと待って。今いいところなんだから。と。
やりはじめてすぐいいところって何??って思って黙って見ていたら一向に終わらない。
優しく何回か声をかける。やめない。
なので強制的に取り上げました。 没収決定。
そしたらあーーアラームがかけられない!!友達とのロブロの約束もできない!ママのせい!と。
その後も反省する様子はなく妹に八つ当たり、物に八つ当たり、ドアに八つ当たり。
それでも冷静に何に怒ってるの?私が悪いの? 自分だよね?その行動すればするほど逆効果だよ?反省してごめんなさいって言えば返すのに。と話してもしばらくブチギレ状態。
そのあと寝る直前にごめんなさい。と言ってきました。
遅すぎて正直許せなくて何も答えられませんでした😂
ここでいいよ、とスマホを返すべきですかね。
同じ事何回繰り返すんだろ。って感じです
- ますみ
コメント
みすけ
そのスマホはお子さんのですか?
🐻🐢🐰
設定で強制終了はできませんかね🥺?
私なら返しません。約束は約束です。
-
ますみ
なにか制限できるものがあるか調べてみます!
基本自由にいつでもさわれるようになってるのでルールも変えようと思います!
謝るの遅いしさっきのは何だ?って感じだし今日は正直許せないよ、返せない。って伝えるとじゃあ何?一ヶ月後ですか?って逆ギレしてきたのでやっぱダメですね😅- 1時間前
-
🐻🐢🐰
うちの小5は21時半までスマホ触れるようになっていて、半を過ぎると何もいじれなくなります!
- 55分前
みかん
グーグルでファミリー設定?で親が管理できますよ😊
-
ますみ
そんなのあるんですね!助かります🥺
- 1時間前
あおちゃん
スマホは制限かけられると思います。
あと、「見ない」ではなくお風呂に入ったあとは寝るだけならお風呂に入る前に親に「預ける」にしたほうがいいと思います。
時間になったらやめるって結構難しく、今回のように無理やり没収というやり取りの繰り返しです。謝れば返すのも結局は同じことです。
返す前にもう一度ルールを話し合って決めてはどうでしょうか?
そしてアラームは目覚まし買ってあげればいいです😊
-
ますみ
そうですね、今までいつでも自由にさわれるようにしといたのが無茶でしたね…
ルール変えたいと思います!
目覚まし時計買ってあげると言ったら明日から早起きしたいの!!!とまた逆ギレされました😂- 1時間前
-
あおちゃん
まだまだ子供ですからね、自分で制限かけられるようならルールはいらなくなります😊
私も長男のときに失敗しました🫣
お子様もあの手この手で返してもらおうと必死ですね🤭
もう一度ルールを考えて決めてから返すねと伝えてしっかり話し合いをしたらいいと思います。
途中で逆ギレするなら、一旦話はやめて返すのも延期くらいでいいと思いますよ😊- 22分前
はじめてのママリ🔰
ファミリーリンクというものを使えば
色々制限かけられますよ!
1日に使える時間も決められるし
〇時〜〇時までは使えないとかの
設定もできます💡
テレビ、ゲーム、YouTube、スマホなど
依存性の高いものは
自分の意志だけでは
上手く付き合っていくのが
難しいこともありますからね💦
ますみ
こどものです!
みすけ
私だったら数日スマホを取り上げたままにしますね。
スマホに依存してる気がします💦
ますみ
やっぱり依存ですかね😭
とりあえず返すのやめときます!