※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザまたは高熱を出された経験のある方いらっしゃ…

妊娠初期にインフルエンザまたは高熱を出された経験のある方いらっしゃいますでしょうか?💦

現在妊娠11週で下の子が今朝微熱、夜にかけて38.5以上発熱している状況です。
周囲でインフルエンザBがかなり流行っており、疑っております。。
私自身は発熱はしていませんが喉に違和感が出ています。

昨年妊娠直前に同じく下の子からインフルエンザAがうつり4日間ほど40°を出しかなり辛かったため、怯えています。

妊娠初期、特に12周未満で高熱を出すと赤ちゃんの成長に影響があるという記事を見て怖くなっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は違いますが、わたしは9週の時に親知らずの抜歯をしてめちゃくちゃ腫れました。そして発熱。3日高熱が出て初期ですがカロナールの内服、抗生剤の内服しっかり服用しました。子どもはめちゃくちゃ頑丈で発達を心配したことはなく、小学校の勉強面でもリア友にはいえませんが、とても優秀です!笑
初期に薬をたくさん飲んだのですごく心配しまので気持ちはすごくわかります。が、お医者さんの「ちゃんと飲める薬を出してるから心配いらないよ、それよりお母さんが早く元気になるほうがよっぽど大事」と言われた通り大丈夫でした👌