医療従事者の方お願いします。検診センターで働くことになりました。一…
医療従事者の方お願いします。検診センターで働くことになりました。一回勤務しましたが、周りの人はみんな賢そうです。当たり前ですが。私は極端に勉強ができなかったんです、数学3点取りました。そのフロアに資格のない人は私だけなのでかなり孤独です、周りの人とコミュニケーションとったりプライベートな話する時間はなさそうで、淡々と狭い空間で仕事をすることになりそうで、同僚でも顔を合わせるだけ顔見知りなだけ、みたいな関係性になりそうです。
やっていけるか心配だし、馬鹿にされたりしますかね?
周りに資格ない人もいるのかなと期待しましたが、私だけでした。
- ママリ
めいめい
掃除のおばちゃんとかゴミ収集してくれるお兄さんとかとも普通に仲良いし資格がないからバカにするみたいな気持ちは全くないですよ。みんながそれぞれ自分の仕事をしっかりこなしてくれているから医療も成り立つわけで。
医療従事者だからとか資格持ってるからとかそういうのは関係なく、人のことバカにするってその人個人の人間性が悪すぎるだけじゃないですかね。
ただ、何度も何度も教えてるのに全然覚えてくれないとか、毎回同じようなミスばっかりするとか、明らかに手が空いてない忙しいタイミングなのに気にせず話しかけてくるとか、そういうことがあるとちょっと仕事できなさすぎて心配になるし、早く辞めてくれーっては思います。でもそれはまあどんな職場でもそうですし資格有る無しに関わらずですよね。
検診センターはほぼ毎日ルーティンで同じことばっかりやる感じなので大丈夫だと思いますけどね。
m
私も以前健診業務してましたが、資格の有無関係なく、周りが見えていてさばけてる方を見てすごいなーって思ってました。正直健診って賢さって必要ないなと思います。正確にちゃんとした仕事が出来ていれば問題ないと思います。
まだ1回の勤務ならこれからのことも分からないですし、私も最初は孤独な感じでしたが徐々に打ち解けて時間があるときは色んな話してましたよ!
少しずつ慣れとるいいですね☺️
-
ママリ
励みになります!!
優しい言葉をかけてくださり、
ありがとうございます(^^)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数学三点というのは昔の話だとはおもいますが、いまは、理解しようとすればできるのですか?
-
ママリ
いえ、無理だと思います笑。
かなり噛み砕いて説明してくれないと中学生の数学レベルでも無理です!- 1時間前
-
ママリ
昨日初めて色々説明うけたのですが、検診車に載せる荷物が、とてつもなく複雑で、それをバーーーっと説明してもらったのですが、ちんぷんかんぷんで泣きそうになりました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。資格あるないよりも理解力はとてもだいじだと思います。独身時代など仕事は困りごとなどはありましたか?
職場に同じような方がおられて
先日発達検査をしてました- 54分前
-
ママリ
ですよね…
マルチタスクが必要とされる場面で困った事はないんですが、何せ理解力が乏しいです。理解して容量得るまでが大変です。。
今までの仕事は、体力仕事だったり接客だったりと色々とやりましたが、
人と同じようにはこなせていたとは思います。- 50分前
コメント