放課後等デイサービスの送迎についてお伺いします。送迎ありとなしの事業所の割合はどうでしょうか。
放課後等デイサービスを利用されている方に相談させて下さい。お子さんは送迎あり、送迎なしのどちらの事業所に通われていますか?送迎なしの事業所は少ないですか?
私の子供は放デイに3ヶ所通っています。1ヶ所目は送迎あり、2ヶ所目は学校のみお迎えに行かれて帰りは保護者が迎えに行く形です。3ヶ所目は送迎なしです。事業所によってこんなにバラバラなので、放デイを利用されている方の送迎はどんな形か気になって質問させて頂きました。
- ママリン(7歳)
コメント
もこもこにゃんこ
送迎ありです。
やっぱり楽です😄
仕事の日は送迎ないと無理ですし。
ままくらげ
2ヶ所通って送迎なしです☺️
待ち時間にカフェタイムができるので問題なしです✨
-
ママリン
ままくらげさんがお子さんを学校にお迎えに行かれて、待ち時間に時間を潰してお迎えに行く形ですか?
- 2月17日
-
ママリン
なるほどですね…
何度も行ったり来たりされても疲れないのが羨ましいです💦- 2月18日
-
ままくらげ
子供が自宅に帰宅してから
放デイまで歩きや電車で行ってます☺️
引き渡してる間に買い物したりカフェで一人時間を満喫しています🥹- 2月17日
-
ままくらげ
いえ、めちゃくちゃ疲れるので電車を使った方の翌日はぐったりですよ😂
でもこう言う機会でもないとカフェでの一人時間を取れないので、ストレス発散にはなります🥹- 2月18日
みき
2ヶ所利用してますが、両方とも送迎ありです😊
-
ママリン
羨ましいです😭
- 2月17日
まろん
送迎ありです☺️
こちらの地域は送迎ありが多いです。
-
ママリン
確かに送迎ありの方が助かりますよね💦
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
送迎ありを利用しています!
-
ママリン
やはり送迎ありの方が助かりますよね😣
- 2月17日
ママリ🔰
基本送迎付きの所に行ってます!放課後デイ自体が多いからか送迎付きが多い印象です。
1箇所は送迎に空きが出るまで送ってましたが、片道でも大変でした😂
家の近所に送迎なしもありますがそこは本人のみでの通所も可能みたいです🤔
-
ママリン
確かに送迎付きの事業所の方が多いですよね。親の負担としては片道でもちょっぴり大変ですが往復自分で送迎は更に疲れます😩
送迎なしの事業所の片から子供の成長を見たいので引き続き利用して下さいと言われますが、私の送迎の疲労で辞めますは親の都合ですよね💨💨- 2月18日
-
ママリン
そうですか!親の送迎の疲弊で辞めますは有りなんですね。少しずつ自分の中で動き出そうと思います!ありがとうございます😊
- 2月18日
-
ママリ🔰
往復は大変ですよね💦
それは全然いいと思いますよー!大変でもん😖うちは下も療育行って今は産後なので2箇所とも往復送迎してますが、仕事始まったらどちらか頻度減らそうかなと思っています。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
前は送迎ありでしたが、今はなしです❕
-
ママリン
前利用されていた放デイは送迎ありで、今利用されている放デイは送迎なしという解釈で良いですか?
- 2月17日
-
ママリン
送迎なしの場合、少し面倒だと感じませんか💦
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
近いのであまり気になりません🤗- 2月17日
ママリン
私も送迎ありの方が断然楽です!
送迎なしの事業所を辞めようか悩み中です😭親の勝手な都合ですが…