※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

淋菌って浮気や風俗なしで感染することありますか?旦那が淋菌による尿道…

淋菌って浮気や風俗なしで感染することありますか?

旦那が淋菌による尿道炎でした。
泌尿器科に奥さんも検査した方がいいと勧められ、私もかかりつけ医で検査しましたが陰性でした。
喉に感染することもあり、無症状のことも多いとのことで検査キットでこれから私は喉も検査する予定です。

尿道炎と伝えられた時は菌は他の可能性もゼロではないし、その場合は性的接触がなくてもなるそうなのでその可能性に賭け、咎めることをしませんでした。
ですが、結果は淋菌。
どんだけ調べても淋菌は性的接触がないと感染は無理そうです。
もちろん、私は今までキスも性行為も主人以外経験はありません。

主人は結果が出る前に話してる時は絶対に浮気は違うし、なんなら思い当たることがなさ過ぎて言いたくないけどそっちを疑ってしまうくらい。と言われました。
もし、性的接触がなく尿道炎になってたら主人も疑われたりと被害者になってしまうため、信じてるし体調が心配だと伝えていました。

淋菌…性的接触なしでうつりますかね。ちなみに銭湯やサウナなどはいくことはないので他人とタオルを共有などの状況はまずないです。

もし絶対に違うと否定していた主人に問いただすとしたら、どう話せばいいですかね。
逆ギレも全然あるので、慎重にいきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気ではなく単発の風俗とかで当たってしまったのかもしれないですね。(もちろんこちらからしたら風俗も嫌ですが、、)
私だったらどうするんだろうと考えてみました
『やっぱりどう調べてみても性接触の感染経路しか考えられないみたい、怒らないから教えて。お店とかに行った?』と聞くかもしれません

• ママリ

ママリ

やっぱ浮気か風俗しか考えられないですよね…
    一応お互い位置情報共有してるなかでのこれなので困惑してます。
    前回話した時も、位置情報共有してるのに疑う?みたいな感じでした。
    問いただして否定される未来しか見えないです…難しい。

• 1時間前