お昼寝全くしなくて困っています、、夜は5〜8時間一回も起きずに寝てく…
お昼寝全くしなくて困っています、、
夜は5〜8時間一回も起きずに寝てくれるんですが
日中ほとんど寝てくれません🥲
抱っこ→寝る→ベッドへ寝かせる→5〜10分くらいで泣いて起きる
っていう感じで、就寝までの睡眠時間は合計で1(良くて2)時間くらいしかないです。
ホワイトノイズ聴かせたり、部屋を暗くしてみたり
スワドルも着せてみましたが効果を感じられません。
ミルクを飲んだ後は眠くなるというより
むしろご機嫌になって覚醒します。
寝かしつける時は声掛けなどはしていません。
夜寝てるから昼間寝なくてもいいんでしょうか💦
私自身も夜寝れてるとはいえ、日中はほとんど何も出来てなくてしんどくなってきました…
もっと大変なママさん達たくさんいるのに、これくらいでしんどくなる自分も嫌です。
何か良い方法やアドバイス頂けると嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないですよね🥹
娘も新生児の頃からお昼寝ほぼしない子でした!その代わり夜まとめて寝てくれるタイプです👀
特に成長面では問題なさそうです!今でもお昼寝30分するだけで全回復します笑
無理に寝かせようとしなくてもいいかなと思います🤔ミルク飲み終わってから、起きててもベットに置いたら泣いちゃいますかね?💦
昼間こそ休みたい!寝てくれ!頼む!って思いますよね😂私も寝てくれないとイライラしちゃってます笑
自分のこと責めなくて大丈夫です!毎日頑張ってますよ!お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
昼寝しなくても全然問題ないです。
夜寝れてラッキーくらいに思っておけば大丈夫です🙆♀️
とはいえ昼間何も出来ない苦痛も本当よく分かりますよ〜。
皆2、3時間寝ててその間に趣味にふけったり、家事したり、一緒に寝たり…羨ましいし焦るしイライラするけど、昼間は適当にこなせば大丈夫です。
何もしなくてもいいし笑
泣いてなければメリーなりおもちゃなり置いて放置すればいいし、泣いてても多少なら放置しても大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
寝ると言う意味ではあまり効果はなかったかもだけど、ネムリラやバウンサー良かったですよ。
機嫌良くなったり心地よくてボーっとしてくれる時が多かったし、固定できて自分の事出来ました。
効果は子によりますが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜は細切れ睡眠の子もいるから、うちは寝てくれるだけマシだ〜と思うんですけど、昼間に休息できないのもしんどくて😭泣いてない時にメリーとか回すんですけど、数分経つと泣くんです😭
ネムリラ持ってるんですけどちょっと前に効果無くなってから使わなくなってました💦明日また試してみます!!!
泣いても放置とかするんですけど、ドンドン声が大きくなって逆にストレスで泣- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりこれも個性なんですね…🥲
ミルク飲み終わってベッドに寝かせて最初はご機嫌なので放置すると泣きます😭ご機嫌の時間は5〜10分くらいです😭抱っこばかりだから体も痛いし、ちょっと他のこともしたいので時間欲しいです、、
優しい言葉ありがとうございます、救われます、、、
はじめてのママリ🔰
個性みたいです🥹
泣いちゃうんですね💦おもちゃとかに興味出てきたら、ちょっとは放置してても大丈夫でしたがそれまではきついですよね😭