生後3ヶ月で、最近はミルクよりの混合で育てています。最近母乳を嫌がり、横抱きの授乳ポーズで大泣きし、お乳を飲むことができない状態です。もう母乳は飲んでくれなくなるでしょうか?また飲んでくれるようになるでしょうか?
生後3ヶ月で、最近はミルクよりの混合で育てています( ´ ▽ ` )ノ
最近私の体調不良が長引いたせいで、しんどくなかなかお乳をあげることができず、ミルクばかりあげることが続いてしまいました。
そして、先週あたりから少しずつ母乳を嫌がるようになり、ここ3.4日は横抱きの授乳ポーズになると大泣き、くわえさせようものなら顔を真っ赤にして泣いて泣いてして、お乳を飲むどろころではない状態になってしまいます。
昨日の朝は、なんとかお乳を吸ってくれ(左のみ)そのまま寝ました。
このままもう母乳は飲んでくれなくなるのでしょうか?( ; _ ; )
またしばらくしたら飲んでくれるようになるのでしょうか?( ; _ ; )
- れいちゃん(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ノンさん
乳頭混乱なのかもしれません。
うちは3ヶ月の時に哺乳瓶拒否されました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
哺乳瓶を変えたり、母乳からサッとスライドして変えてみたりして、2週間程でなおりました!
最初哺乳瓶で、途中で母乳に交換してみてはどうですか?
母乳がきちんと出ているなら、そのうちまた吸ってくれるようになると思います٩( *˙0˙*)۶
れいちゃん
なかなか返事遅くすみません( ; _ ; )
はい、心折れそうになります(T ^ T)
とりあえず産院に母乳相談に行くことにしました。
さし乳だとあんまり絞れないのですか。
なんかさし乳のような気もしてきました。。
マッサージですね!
マッサージして、母乳のスタンバイして、哺乳瓶から母乳にチェンジの授乳スタイルで明日頑張ってみます!!!
スライド頑張っても、5回吸ったら泣くのでなかなかお乳が出るとこまで至らずちーんってなって、今日も過ぎたところでした。。
れいちゃん
お返事遅くなりすみません( ; _ ; )
乳頭混乱なのですね。
ノンさんはうちの逆ですね。
早速日中に哺乳瓶から母乳に交換試みたんですが、5口ほど吸ったところでバレてギャン泣きされました。。
何回か試みたんですが無理でした(T ^ T)
母乳は以前より減ったような気がして、胸も張らなくなってしまいました。。
一応絞ると出るのは出ています。
生理も来たので、、
もう母乳飲ませれないのかなーと不安です。
ノンさん
心折れそうになりますよね( ;∀;)
母乳は溜り乳と、さし乳があるみたいで、もしかしたら、さし乳になったのかもです!
不安でしたら、搾乳してみて量を確認してみるのはどうでしょう?
あと、吸ってもらわないと母乳は作られなくらしいので、少しずつでも吸ってもらうのが大事らしいですよ!
ノンさん
すみません!さし乳は搾乳機でもあまり絞れないみたいです!
あと、さし乳の場合赤ちゃんが吸ってから押し出される仕組みらしく、吸ってから少し時間たってから母乳が出るらしいです。なので、吸わせる前に指で開くようにマッサージすると良いらしいです!
何度もすみません( ;∀;)
れいちゃん
返事は下にしてしまいました( °_° )
ノンさん
プロに任せたら安心ですね(๑′ᴗ‵๑)
頑張ってください!
赤ちゃんにママの根気を試されてる気がしますよね、、、
私もあの時は旦那に当たったり、悲しくなったり、イライラしてました何で飲まんのよ〜!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)って
上手くいくと良いですね!
れいちゃん
そんな気します!!!
搾乳とお風呂でのマッサージ再開したら、お乳があったかくなってきて、最近なくなってきた感覚が少し出てくるよーになりました( ´ ▽ ` )ノ
相変わらずスライドでしても全く娘には効果ないですが、、、
明日助産師さんに相談してきます(*´з`*)
ノンさんも辛かったですね( ; _ ; )
けど、頑張った甲斐ありましたね!
うちもどっち転ぶか全くわからんけど、頑張ってみます\( *ˆoˆ* )/
ありがとうございました!