子育て・グッズ 小学校の持ち物でスプーンがあります🥄どのような物持たせてますか?どこで買いましたか? 小学校の持ち物でスプーンがあります🥄どのような物持たせてますか?どこで買いましたか? 最終更新:2月17日 お気に入り 小学校 スプーン はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 咲や スケーターのお箸とスプーンセットの物を持たせています 百均にもそういうセットありますよ 2月17日 はじめてのママリ ありがとうございます😊セットだと片方使ってなくても毎回全部洗ってる感じでしょうか? 2月17日 咲や うちは箸を持参で、メニューによってスプーンも使うよという感じなので、面倒で両方持たせています 単純にスプーンのみだったら、スプーンだけの物を買うのもありですよ 次男の幼稚園でたまにスプーン単体でと言われるので、セリアでディズニーのスプーンとケース買って持たせています 低学年ならまだ使えるかなというサイズですね 2月17日 はじめてのママリ お箸スプーン両方持参なのですが毎回全部洗うのめんどくさいなと思って💦色々考えてみます!ありがとうございます😊 2月17日 咲や うちは食洗機に突っ込んでいます🤣 使わなくても、結局ケースの中で汚れるので😂 2月17日 はじめてのママリ 食洗機あるの良いですね✨うちはないので手洗いです💦 ありがとうございます😊 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊セットだと片方使ってなくても毎回全部洗ってる感じでしょうか?
咲や
うちは箸を持参で、メニューによってスプーンも使うよという感じなので、面倒で両方持たせています
単純にスプーンのみだったら、スプーンだけの物を買うのもありですよ
次男の幼稚園でたまにスプーン単体でと言われるので、セリアでディズニーのスプーンとケース買って持たせています
低学年ならまだ使えるかなというサイズですね
はじめてのママリ
お箸スプーン両方持参なのですが毎回全部洗うのめんどくさいなと思って💦色々考えてみます!ありがとうございます😊
咲や
うちは食洗機に突っ込んでいます🤣
使わなくても、結局ケースの中で汚れるので😂
はじめてのママリ
食洗機あるの良いですね✨うちはないので手洗いです💦
ありがとうございます😊