ソースまよよ
良いと思いますよ🙆♀️ただし、市販品は他の食品も入ってたりするので要確認です⚠️
ママリ🔰
今はそんな便利なものが売ってるんですね😆原材料が卵黄のみならそれであげちゃいます☺
-
はじめてのママリ🔰
でん粉と昆布だしが入っているみたいなのですが大丈夫ですかね?💦
- 1時間前
-
ママリ🔰
それぞれ食したことがあるならば大丈夫だと思いますよ😊
- 25分前
はじめてのママリ🔰
卵のフリースドライ離乳食なんてあるんですね!便利😳!
うちは子どもたちが2人卵アレルギーでしたが、(蕁麻疹出ました)0.01g単位で負荷をかけていき今は食べられるようになりました。
卵って火の通りとかにもよりアレルギーの出方が変わるようです。
うちの子は硬めは大丈夫ですが、オボムコイドといって卵白に含まれるものに反応があり、火の通りが弱かったりするとアレルギー症状が出る、と言った感じでした。
加工されているものだとそのあたりのアレルゲンの度合いが違うかもしれないので、個人的には試していくなら卵から調理されたほうがいいのかな…なんて思うんですが、、どうですかね😣
変に過敏になる必要もないかと思いますが、これで試して卵クリア!の後に後日卵スープ(お医者さん曰くアレルゲン的にはは生のような状態だそうです)とかで突然でる、なんて可能性もあるかなと思ったので💦
余計なことでしたらすみません、こういう方もいるんだなというところで受け止めてください🥲
コメント