小学二年生の息子が頭痛や気持ち悪さを訴え、熱が出ましたが、他は普通です。精神的な要因や英語教室が影響しているのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小学二年生の息子のことなんですが…
頭が痛い、気持ち悪いと言うことがあり、精神的なものからきていると思います。
今日は、朝は熱はなかったのですが、お昼過ぎに熱が8度超えて学校から電話がありました。
でも頭が痛いわけでもなく熱以外は普通にしていたようです…
昔から疲れたりなにかあると熱が出たり体調になにか出たりする子なので、風邪以外の熱は知恵熱なのかなと思っています😫
学校でなにかあるの?と聞くと友達に〜されたとか話しますがいじめにつながるようなことではない感じで…
英語教室に通っているんですが、それが嫌で体調不良になるのか…
どうしたらいいのか悩みます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
初めまして。悩みますね、、
小学校で頑張ってらっしゃるんですね。
いじめにつながってなくても何かされただけでも嫌なんだろうなと思いました。
私ももし仕事でそんな人がいたら行くのは嫌かもしれません。自然とたまっていき心の叫びが体に出るかもしれません。
英語教室はお子さん嫌と言われてるんですか?
はじめてのママリ🔰
家でも私が上の子可愛くない症候群なところがあって、怒ってばかり…
そうゆうのもあるのかなと😭
友達関係は、どこまで口出ししていいのか悩みます…
英語教室は、行ったら行ったで楽しかったとは言っています。
ただ体調不良が英語教室なら、少し様子見て辞めることも考えています。
はじめてのママリ
上の子可愛くない、、、わかります。
口も達者になって反抗してくるしいうこと聞かないしでも甘えてきて1人でやってってなるし、、、、。
私の場合は全て私の余白がないからなんですが、、、。
友達関係はその子本人に聞いてみるのもいいのではないかなと思います。小学生さんだったらどうしてほしいか(先生に言って話し合う場を作ってほしいなど)思ってるかもしれません。
子ども同士のことなのでまずは先生に任せて親は出ずでいいと思いますが。
英語教室は楽しめてるなら楽しい場は気分転換にも学びにもなるしそのまま続けたらいいと思います!
小学校は私なら休みたいだけ休ませるかな。ちょっと休憩。
あくまで私の場合です。