※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園説明会で母子手帳預かられて終わりに返されないってありますか?説…

保育園説明会で母子手帳預かられて終わりに返されないってありますか???
説明会行ってきたんですが渡した母子手帳返されなくて…何にも言ってなかったので家に帰ってから「そういえば返されてない…」と気づきました。
私が先に帰っちゃったわけじゃないので聞き忘れではないかなと。
すぐに使う予定はないけど、コピーとかならまだしもそのままの母子手帳をしばらく預けっぱなしってソワソワしちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうが返し忘れてるのかもなので、私なら保育園に電話します!
大事なものだし、なんか心配ですよね💦

ママリん

いつ返却とか言われてないですか?
うちは提出することなかったので状況がわかりませんが、返却日は聞いても良いかと思います。急遽必要になることもあるかと思うので、その場合の連絡先なども併せて確認しておくと良いかもです。

はじめてのママリ🔰

説明会ぇ母子手帳預けるんですね😳

さすがに預かることはないと思うので返し忘れだと思います💦
まだ保育園やってると思うので電話してもいいと思いますよ!