コメント
バナナ🔰
AD/HDで集中出来ないから、ではないとは思います。集中出来てなくてよくこぼすならありますが。
味覚過敏とかないですか?AD/HDの子の中には感覚の偏りがある子もいます。
例えば味覚過敏だと味だけではなく、食感や温度に対しても過敏に反応します。
冷たいゼリーは食べられるけどぬるいと嫌がるとか。
口の中で混ざったら不味いのもそういった傾向があるからでは?
単品では平気だけど、口の中で合わさると過敏に反応しちゃうとかもありますよ。
バナナ🔰
AD/HDで集中出来ないから、ではないとは思います。集中出来てなくてよくこぼすならありますが。
味覚過敏とかないですか?AD/HDの子の中には感覚の偏りがある子もいます。
例えば味覚過敏だと味だけではなく、食感や温度に対しても過敏に反応します。
冷たいゼリーは食べられるけどぬるいと嫌がるとか。
口の中で混ざったら不味いのもそういった傾向があるからでは?
単品では平気だけど、口の中で合わさると過敏に反応しちゃうとかもありますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
何歳から保育園や学校のお友達とプライベートで遊びます? 現在年少の子が大好きなお友達がいておうちで遊びたい、遊びたいって毎日毎日毎日言ってきます。 わたしがかなり人見知りでお友達のお母さんと会った時挨拶する…
友達が5月に双子の女の子を出産予定なのですが 出産祝いってやっぱり消耗品が助かりますよね?🥹 消耗品とギフトカードにしようかなと思ってて🤔 これが良かった!などあれば教えてください😊
褒められないと頑張れません。 ありがとうって言われないと頑張れません。 夫に承認欲求が強いと言われました。 でも、仕方なくない? 子供の送迎 子供の世話 フルタイム 家事 ご飯作り ぜ〜んぶやってるんだから、仕…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
あるかもです💦
でも自分でいっぺんにいれてべーが多くて自分でも分からないんですかね、、
バナナ🔰
まだそこまでの理解力もないと思うので分からないのかもしれないですね。
なので、お家ではめんどくさいですが1品づつ出してあげるや苦手な食材などは出さないなどして工夫するしかないかもです。
あとはお子さんがどんな食感や味がダメなのかなどを本人に聞いたり、見て観察して、1度担当医と相談してみてもいいかもしれません。
味覚については本人でないと分からない感覚なので対応が難しいですからね💦
そこが分かれば園でも対応してもらえるようにお願いしやすいかと思います。ただただ「行儀が悪い」と思われちゃうとお子さんも可哀想ですし、自己肯定感が下がる原因にもなっちゃいますね。
.
カレーが嫌い、納豆はご飯にかけないでとかもろにそうですよね…混ざるのが苦手。
今日も自分から米、トマト、お茶をいれて気持ち悪くてべーしたそうで。
1品ずつ…参考になります🥲
そうですね🥲最近幼稚園でも言われてたようで😅家では毎食注意してたんで、、対応を変えなきゃですね😩