※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

現在29週で切迫早産気味になり自宅安静中です。そろそろ2歳になる息子…

現在29週で切迫早産気味になり自宅安静中です。
そろそろ2歳になる息子を自宅保育しているのですが、お散歩など連れて行ってあげられずかわいそうだなと感じています。。
自宅で楽しく遊べる遊びや、おもちゃなど何か知っているものがあれば教えてほしいです。
家でできる砂場をとりあえず買ってみようかなとは思っていますが、他にもいいものがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年30週あたりで切迫になり全く同じ状況でしたので少しでもお役に立てれば🙏

自宅では絵合わせパズル、絵本図鑑、プラレールやトミカ、おままごとを可能な限り一緒にやってました。
お腹が凄い張りやすくなってたのでほぼソファで寝転がりながら遊んでました💦
あとはDVDやアマプラ見せて1人で遊んでもらってました。

息子も外遊びが大好きだったので本当にこの時期は可哀想でして、土日はパパとたくさん外遊びしてもらったり一時保育を利用してました。