※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
その他の疑問

明日保育園で次男の発表会があります。満3クラスなのですが、立ち位置を…

明日保育園で次男の発表会があります。満3クラスなのですが、立ち位置を見たらどちらも1番隅っこ。普段は活発で飲み込みも早い、どちらかというと賢いのですが、ステージなどは緊張に弱いタイプです。それにしても歌もダンスも隅は悲しくて、そんなに先生方は期待できないのかとモヤモヤしました。私も保育士なので自分の子どもが1番隅っこなのもプライドが少しあって。。みなさんどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ふと思ったのですが、発表会とかの子供の並び順ってどういう基準で決めてるんですかね?!😭💦
うちはいつも真ん中寄りの両サイドどちらかが多くて、、確かに、これなんの基準で位置決めしてるんだろ?と思って🤣

客観的に見てセンターの子がすごく上手いわけでもないし、かと言って背の順や名前順でもない時…!!両端の子が下手っぴとかも思いませんでした!
なので、端っこだから目立たない位置!という意味では気にならないけど、どんな基準で位置決めしてるのかなと興味はありますね…🥹💦

正直言って自分の子しか見てないし、写真も動画も自分の子しか撮ってないので、端っこの方が収まりも良いし、前後移動とかしても前の子と被りづらいので利点はあるかなと思います✨

端っこの子だと、たまに先生の補助が必要な子が配置されてる時もありますが(恥ずかしくて出来ないとか泣いちゃうとか)、自分の子が端っこでも気にしたことないです🤣💦

はじめてのママリ🔰

むしろ、発表会って下手な子は隅っこになるようになっているんですか?😂逆質問すみません!

うちの下の子去年の運動会で端から2番目だったので下手認定されたのかなとふと気になりました😂