※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人目も夏頃生まれるし、上の子来年小学生だし、今の地区からも引っ越し…

3人目も夏頃生まれるし、上の子来年小学生だし、今の地区からも引っ越したいので新築の建売が欲しいのですが、いずれは注文住宅の検討もしてます🥺
注文住宅を建てれるようになるまでは我慢した方がいいと思いますか?😭

コメント

🌻

特に金銭面で問題なければ買っても良いと思います!

ただ、うちはアパートから戸建てへの引越し時、上の子が赤ちゃんでまだそこまで子ども用品もなく、色々処分してきたけど、大人分だけで荷物結構ありましたので😂笑

戸建て買って思うのは、アパートのときは収納少ないから頻繁に捨ててたのが、容量増えたし子どものものも捨て辛く…確実にいらないものはたくさんあるのに、なんとかしまえちゃってるから、物が増えてしまっ😂

注文住宅に移る頃には、荷造りが…
大人の荷物+お子さん3人の荷物となると、私なら考えたくもありません😂

引っ越しする労力を考えたら、私なら注文住宅買えるまで我慢します。

• 🌻

🌻

うちは建売です🙋‍♀️
    子ども2人までと我が家は決めてますし、間取りや立地、広さも気に入って、しかもお安く、身の丈にあった家を買えたねって主人と話しており、後悔はありません☺️

ただ2人目が双子だったら、部屋数足らないので後悔したかもしれないですね💦

• 1時間前