派遣で扶養抜けて働きたいと思ってるのですが、派遣の担当から就労証明…
派遣で扶養抜けて働きたいと思ってるのですが、派遣の担当から就労証明書は働き出さないと書けないと言われました💦
子供が小学生なので学童に入れてからじゃないと私も働けないんですが💦
今は扶養内パートで学童は長期休みしか利用していません。
ただ扶養抜けて働きたいのでそうなると学童を通年利用にしないと子供を留守番させる訳にもいかないし、働けなくない?となってます🥲
市役所からは就労証明書がないと学童は利用出来ないと言われました💦
代わりの書類とかでもダメだそうで、必ず市の様式の就労証明書が必要と。
派遣は諦めるしかないですかね…?💦
まあまだ見学が決まった段階で、まだ見学も行ってないし採用になるかも分からないですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
働き出さないとと言うのは、契約が決まったらではないですか?
派遣登録だけの段階だは書けないという意味だと思うのですが、事情も話してもう一度担当の方に詳しく確認した方がいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
派遣先が決定したら(契約書が作成されたら)就労証明書は作成出来ますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
契約ですかね?
実際に働き出さないとって言われたので、多分本当にそこで働き出さないとって意味だと思うんです💦
一応見学の時に、市役所からはこう言われたって伝えて、それでも無理そうなら辞退するしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
働き出す🟰その企業との契約が決まるってことだと思うんです🤔
下の方も仰っているように、契約書を交わすタイミングで、就労証明も作成できると思います!
もし本当に稼働してからじゃないと無理なら、就労証明が出るまでは時短にしてもらうか、辞退するかですね😂それか他の派遣会社で働くのもアリだと思います!