不動産関係詳しい方教えてください。自宅を売却しようと考えているので…
不動産関係詳しい方教えてください。
自宅を売却しようと考えているのですが、売却理由はどこまで正直に言わなければならないのでしょうか。
隣人がうちの前にたびたび路駐するので注意したところ逆ギレされて口論になりました。
これ以来数か月ぱたっと路駐は無くなったのですが、もう隣人の姿を目にするだけでストレスなので引っ越すことにしました。
今は路駐されていないし関わりもないのでトラブルは解決済みということで言う義務はないですよね?
- コテツ
コメント
ママリ
昨年住み替えを行い売却しましたが、普通に新居への引っ越しとかでいいかと🤔
みなみ🔰
いわなくて大丈夫ですよ!
売れなくなったら嫌ですし🫣
-
コテツ
不動産関係の方ですか?
言ったら絶対売れませんよね笑- 3時間前
コテツ
住み替えは近所トラブルが理由ですか?
不動産屋にも言えてないのですが、あっちからは内覧者には住み替えって言えばいいって言われてます
ママリ
住み替え理由は、近所トラブルではなく、3階建てで狭く子育てに不向きな家だったからです!
仮に近所トラブルがあったとしても、言ってしまうとマイナスイメージにつながります。売ることを優先に考えれば、正直に伝える必要もないです。