コメント
ゆんた
幼稚園からこども園になりました!
めちゃくちゃ多く18時半でも何人かいたりします。
リリ
今年度からこども園に移行しました🙂
元々働いている(2号3号)保護者が多いみたいなのでわりと17時以降に残ってる子多いです🙂 私は1号なのでたまに預かり使って17時に迎えに行って預かり10人ほど、2.3号さんかな〜の子たちが20人くらいはいそうな感じです!
-
リリ
長期休みも意外と多いです😌
2号3号は通常運転って感じで、1号は預かり枠が決まっていますがその枠も割と埋まってます😳- 2月17日
-
リリ
おそらく学年ごとだったり、年少々と年長、年少と年中みたいな感じでグループ分けしてたりでそのグループで外活動したり制作活動したりとかだと思います😌 園の隣が大きい公園なのでよく公園で遊んでるのを見かけます🙂
- 2月17日
-
リリ
娘もお気に入りのお姉さんがいるようです☺️笑
転園される園も寂しさを感じさせないくらいの賑やかさだといいですね😌- 2月17日
-
nmama
転園するこども園も新2号利用してた人が多いみたいなので、10人くらいは残ってて欲しいですが😭
夏休みとかはやっぱり少ないですか?- 2月17日
-
nmama
そうなんですね!
本来なら14時くらいまで教育的なことを行いますが、夏休みは一日中自由に遊ぶ感じですよね?- 2月17日
-
nmama
他学年の子たちとも仲良くなるきっかけができてそれも良いですね!
- 2月17日
-
nmama
お話を聞いて、不安な気持ちも少しなくなりました☺️
- 2月17日
ママリ
全然いないです💦
全体合わせて1~2人程度みたいです💡
こども園になって3年目とかだからかもですが🤔
-
nmama
そんなに少ないんですね。
お迎え行ったとき2人だったときの想像するだけで胸が痛いです🥲- 2月17日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況を経験したものです!
元々保育園に通わせており、18時頃のお迎えでしたが子どもはたくさん残ってました!
引越しに伴い、幼稚園から子ども園になったばかりのところへ転園しました。そもそもその園が2号、3号がまだ少ないというのもありそのときは17時半の迎えで2〜3人しか残ってませんでした。うちの子だけのときもありました。子ども園になってからしばらく経ってる園であればそこまで極端に少なくないとは思いますが、普通の保育園よりはバリバリ働いてるママは少ないイメージです。
子どもは寂しいとか言ってませんでしたが、私がごめんねー!!!って気持ちになりました🤣🤣
-
nmama
全く同じですね!
お迎えピークは16時半から17時までくらいでしょうね😭
迎え最後になりそうで今から申し訳ない気持ちです。- 2月17日
退会ユーザー
18時で2人残ってるかです。17時半は10人いないかな?だいたいいつものメンバーです。17時以降はその時間しか遊べないおもちゃとか先生のお手伝いとかできるのでレアです。うちの子は大好きな先生と二人っきりで遊べて先生の戸締り作業を一緒にしてりと割と楽しんでます。0歳からの子とも遊べるし、2歳の子のお世話で大変な午後らしいです。
-
nmama
預かり人数が少なくなってくると、0歳から2歳の子と合同になりそうですね。
小さい子が大好きな娘からするとそれは楽しそうです。
その時間しか遊べないおもちゃも子どもからすると特別感あって嬉しいでしょうね☺️- 2月18日
ゆんた
人数が多いのもあって、年中年長、年少満3で教室わけて保育してるみたいです😃減ってきたら全員一緒になってます。
nmama
18時半でも多いのは子どもも寂しくないですね。
幼稚部門の子たちが帰った後は、合同保育になってますか?