※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

幼稚園からこども園になった園に通わせてるママさん17時以降はお迎えか…

幼稚園からこども園になった園に通わせてるママさん
17時以降はお迎えかなり少ないですか?
こどもポツンとして寂しい思いしてませんか?

4月からこども園になる幼稚園に転園します。
今は保育園なので17時半ごろお迎えでも園児が20人くらいは残っているけど、こども園となるとかなり少なくなりますよね?

コメント

ママリ

全然いないです💦
全体合わせて1~2人程度みたいです💡
こども園になって3年目とかだからかもですが🤔

ゆんた

幼稚園からこども園になりました!
めちゃくちゃ多く18時半でも何人かいたりします。

• nmama

nmama

18時半でも多いのは子どもも寂しくないですね。
    幼稚部門の子たちが帰った後は、合同保育になってますか?

• 2時間前
  • ゆんた

ゆんた

人数が多いのもあって、年中年長、年少満3で教室わけて保育してるみたいです😃減ってきたら全員一緒になってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況を経験したものです!
元々保育園に通わせており、18時頃のお迎えでしたが子どもはたくさん残ってました!
引越しに伴い、幼稚園から子ども園になったばかりのところへ転園しました。そもそもその園が2号、3号がまだ少ないというのもありそのときは17時半の迎えで2〜3人しか残ってませんでした。うちの子だけのときもありました。子ども園になってからしばらく経ってる園であればそこまで極端に少なくないとは思いますが、普通の保育園よりはバリバリ働いてるママは少ないイメージです。
子どもは寂しいとか言ってませんでしたが、私がごめんねー!!!って気持ちになりました🤣🤣

リリ

今年度からこども園に移行しました🙂
元々働いている(2号3号)保護者が多いみたいなのでわりと17時以降に残ってる子多いです🙂 私は1号なのでたまに預かり使って17時に迎えに行って預かり10人ほど、2.3号さんかな〜の子たちが20人くらいはいそうな感じです!